Data Pemerintah Terhubung, Meutya Hafid: Perlinsos Harus Tepat Sasaran
Meutya Hafid menyebut data pemerintah yang terhubung penting untuk memastikan perlindungan sosial tepat sasaran dan tidak ada warga yang terlewat.
Sejumlah mobil pemadam kebakaran dari Kabupaten Temanggung, Magelang, dan Semarang memadamkan kobaran api di PT Kayu Lima Utama di Temanggung. /ANTARA-Heru Suyitno
Harianjogja.com, TEMANGGUNG- Kebakaran terjadi di PT Kayu Lima Utama (KLU) di jalan alternatif Temanggung-Semarang di Desa Nguwet, Kranggan, Kabupaten Temanggung. Sedikitnya 18 mobil pemadam kebakaran (danmkar) memadamkan kobaran api.
Kepala Dinas Satpol PP dan Damkar Kabupaten Temanggung Edy Cahyadi di Temanggung, Selasa, mengatakan 18 mobil damkar tersebut dari Kabupaten Temanggung, Kabupaten Magelang, dan Kabupaten Semarang.
"Mereka bahu-membahu memadamkan kobaran api segera mungkin, namun demikian banyak bahan yang mudah terbakar di dalam pabrik seperti lem dan kayu," katanya, Selasa (25/5/2021).
Baca juga: Jasadnya Ditemukan Mengapung, Yulius Komposer Lagu Gereja ke Solo untuk Persiapan Konser
Ia menyampaikan hingga saat ini belum diketahui penyebab kebakaran pabrik mebel kualitas ekspor ini, apalagi sekarang masih dalam proses pemadaman.
"Pemadaman sudah berlangsung sekitar satu jam, namun api belum berhasil dijinakkan secara tuntas," katanya.
Dia mengatakan dalam kebakaran ini tidak ada korban jiwa, karena begitu ada kobaran api, para karyawan langsung berlarian keluar menyelamatkan diri.
Seorang karyawan PT KLU, Saus (27), menyampaikan titik api diketahui pertama di bagian atap pabrik. Kebakaran terjadi sekitar pukul 11.45 WIB.
"Kebetulan saat itu ada proses pengelasan di bagian atap yang bocor, kami tidak tahu pasti api dari mana, yang jelas titik api pertama dari bagian atap," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Meutya Hafid menyebut data pemerintah yang terhubung penting untuk memastikan perlindungan sosial tepat sasaran dan tidak ada warga yang terlewat.
Jadwal perpanjang SIM Kulonprogo Agustus 2026 tersedia di SIMMADE, MPP, Satpas hingga Simenor Ngabuburit. Cek lokasi dan jam layanan.
BGN menutup permanen 504 dapur MBG karena tak layak sanitasi. Sebanyak 3.000 dapur lainnya masih menjalani pemeriksaan.
WhatsApp menghadirkan Meta Business Agent untuk bisnis Indonesia. Agen AI ini membantu melayani pelanggan 24 jam dan mempercepat respons hingga penjualan.
Jetty Muara Sungai Bogowonto di Kulonprogo rusak akibat gelombang tinggi. BBWSSO menyebut kerusakan sekitar 2 persen dan fungsi masih aman.
Ferran Torres dikabarkan pindah dari Barcelona ke PSG dengan nilai transfer 48,5 juta euro. Simak profil dan perjalanan kariernya.