Advertisement
31 PNS Kabupaten Magelang Cuti Seusai Libur Lebaran
Ilustrasi. - ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat
Advertisement
Harianjogja.com, MAGELANG- Sebanyak 31 orang pegawai negeri sipil (PNS) Pemerintah Kabupaten Magelang diketahui cuti pada hari pertama masuk kerja seusai libur Lebaran, yakni Senin (17/5/2021).
Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah Kabupaten Magelang (BKPPD) menyatakan jumlah Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di Kabupaten Magelang ada 50 SKPD dan PNS non Guru ada 3.784 orang. Sejumlah PNS yang hadir hari pertama masuk kerja ada 3.745 orang dari keseluruhan PNS non guru (98,97%). PNS yang tidak masuk kerja pada hari pertama sejumlah 39 orang (1,03%).
Advertisement
Dari jumlah 39 orang tersebut, rinciannya delapan orang berpergian Dinas Luar (DL) daerah, sembilan orang cuti sakit, 15 orang cuti melahirkan, dan tujuh orang cuti karena alasan penting. Jadi, total PNS yang cuti sejumlah 31 orang.
Data dari BKPPD menyebutkan semua ASN dinyatakan tidak ada yang terpapar Covid- 19 dikarenakan mematuhi protokol kesehatan, yaitu 5M yang diinstruksikan oleh Bupati Magelang dalam rangka pencegahan penyebaran pandemi Covid- 19.
Laporan ini merupakan tindak lanjut Pelaksanaan Surat Edaran Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Menpan-RB Nomor 08 Tahun 2021 tentang Pembatasan Kegiatan Bepergian ke Luar Daerah dan/cuti bagi Pegawai Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam Masa Pandemi Covid- 19. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Jadwal SIM Keliling Gunungkidul, Senin 5 Januari 2026
Advertisement
Walking Tour Telusuri Jejak Sejarah Simpang Lima Boyolali
Advertisement
Berita Populer
- Malut United vs PSBS Biak, Ujian Awal Tahun
- Motorola Razr Edisi Piala Dunia 2026 Segera Diperkenalkan
- Jadwal DAMRI ke Bandara YIA, Minggu 4 Januari 2026
- Mercedes-Benz Recall 169 Unit EQB di AS, Risiko Baterai
- Harga Emas UBS dan Galeri24 Pegadaian Stagnan Hari Ini
- Jadwal SIM Keliling di Kulonprogo, Minggu 4 Januari 2026
- Senegal dan Mali Lolos ke Perempat Final Piala Afrika 2025
Advertisement
Advertisement



