Advertisement
10 Juta Pekerja Ikut Vaksinasi Gotong Royong dalam Waktu Dekat
Menteri Perdagangan RI M. Lutfi. - Kementerian Perdagangan
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – Pemberian vaksinasi Gotong Royong resmi dimulai hari ini, Selasa (18/5/2021) kepada para pekerja. Pemerintah melalui Menteri Perdagangan Muhammad Luthfi menyatakan pemberian vaksin Gotong Royong akan dilakukan secara bertahap.
Dia berharap ada sekitar 10 juta karyawan yang didaftarkan oleh perusahaan bisa menerima vaksin dalam waktu dekat.
Advertisement
“Ini adalah upaya pihak swasta dalam berkontribusi menciptakan vaksinasi Covid-19, bergotong-royong bersama semua pengusaha-pengusaha untuk memberikan vaksin kepada para karyawan atau buruh, memulai bersama-sama, bahu-membahu adalah pemerintah dan pihak swasta untuk memutus mata rantai Covid-19 ini,” kata Luthdi saat membuka acara Vaksinasi Gotong Royong seperti ditayangkan Youtube Sekretariat Presiden, Selasa (18/5/2021).
Tanpa vaksin Covid-19 ini, kata Luthfi, pertumbuhan ekonomi akan selalu terganjal. Oleh sebab itu, vaksinasi menjadi terobosan terbaik yang dilaksanakan pemerintah Indonesia bersama-sama untuk menggerakkan perekonomian bangsa.
Baca juga: Dicegat Polisi Saat Lockdown, Pria Ini Keluarkan Ular Kobra dari Tas
“Tentunya ini terobosan yang sangat besar bagi dunia usaha. Dengan vaksinasi karyawan pabrik, terutama yang swasta, sektor industri ini bisa bergulir kembali lebih nyaman lebih aman lebih baik supaya produksinya lebih maksimal,” ujarnya.
Luthfi juga berpesan untuk para pengusaha karyawan yang sudah divaksinasi agar tetap melaksanakan protokol kesehatan.
“Karena kita bisa melihat bahwa dimana-mana terutama di negara-negara tetangga bahwa penularan mata rantai Covid-19 ini semakin hari semakin ganas. Jadi ini juga harus kita kita jaga untuk sampai tidak terjadi membludak seperti yang sudah terjadi,” ungkapnya.
Adapun, pelaksanaan vaksinasi Gotong Royong perdana pada hari ini juga disaksikan langsung oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi). Selain meninjau pelaksanaan vaksinasi di Jababeka, Bekasi, Jawa Barat, Kepala Negara juga memantau pelaksanaan vaksinasi Gotong Royong di sejumlah perusahaan lainnya secara virtual.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- ASEAN Tegaskan Tak Akan Kirim Pengamat ke Pemilu Myanmar
- MK Tolak Uji Materi Aturan Batas Usia Pemuda Jadi 40 Tahun
- Proses Dekontaminasi Radioaktif 22 Pabrik di Cikande Selesai
- Imbas Shutdown, Dana Perumahan Militer AS Dialihkan untuk Gaji Tentara
- Soal Ritel Besar, Kemenko PM Susun Pemerataan Rantai Bisnis yang Adil
Advertisement
Advertisement
Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Grand Final 4 Events Road to 3rd ICIHES 2025 Digelar
- Jadwal SIM Keliling di Gunungkidul Hari Ini, Kamis 30 Oktober 2025
- BPBD Kota Jogja Siaga 24 Jam Hadapi Cuaca Ekstrem Musim Hujan
- Jadwal DAMRI Menuju Bandara YIA, 30 Oktober 2025
- Siap Hadapi PSIM Jogja, Pelatih Persik Fokus ke Serangan
- Dua Raperda Baru DIY Fokus pada Penguatan Aparatur dan Lembaga Sosial
- Jadwal SIM Keliling di Kulonprogo, Kamis 30 Oktober 2025
Advertisement
Advertisement



