Advertisement
Penampakan Perahu Terbalik di Waduk Kedungombo, Dikemudikan Bocah 13 Tahun

Advertisement
Harianjogja.com, BOYOLALI - Kecelakaan di lokasi wisata air terjadi di Waduk Kedung Ombo wilayah Dukuh Bulu, Desa Wonoharjo, Kecamatan Kemusu, Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah, pada Sabtu (15/5/2021) siang. Satu unit perahu wisata yang ditumpangi sekitar 20 penumpang tiba-tiba terbalik.
Perahu tersebut berwarna putih dan dikemudikan oleh bocah 13 tahun berinisial G.
Advertisement
Berdasarkan informasi yang diterima Solopos.com--jaringan Harianjogja.com, perahu itu mengalami kecelakaan saat hendak merapat ke warung apung. Saat itu banyak penumpang yang asyik berswafoto di haluan atau bagian depan kapal. Hal ini menyebabkan air dari waduk masuk ke badan perahu, sehingga perahu terbalik.
Berdasarkan pantauan jurnalis Solopos.com, Akhmad Ludiyanto, di lokasi kejadian, lebih dari seratus sukarelawan dari berbagai unsur dan daerah sekitar Waduk Kedungombo berdatangan untuk membantu proses evakuasi korban.
Kapolres Boyolali, AKBP Morry Ermond, menyebut pengemudi perahu wisata berinisial G, 13, bakal diperiksa sebagai saksi terkait kecelakaan air tersebut.
Sehubungan dengan terjadinya kecelakaan air tersebut, mulai Minggu (16/5/2021), objek wisata air Waduk Kedung Ombo ditutup.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Solopos.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- KUR Perumahan Bakal Disalurkan Tahun Ini
- Empat Pelaku Perusakan Kantor Polres dan Polsek di Jakarta Timur Dibawah Umur
- Polda Metro Jaya Buru Aktor Intelektual Kerusuhan
- Profil Sjafrie Sjamsoeddin, Menhan yang Dikabarkan Bakal Merangkap Menkopolhukam
- Profil Mukhtarudin, Politikus Golkar yang Gantikan Abdul Kadir Karding Sebagai Menteri P2MI
Advertisement

Jadwal dan Lokasi Layanan SIM Keliling Ditlantas Polda DIY Hari Ini
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Deretan Nama Calon Perdana Menteri Jepang Pengganti Shigeru Ishiba
- Kristin Cabot Daftarkan Perceraian
- Perpanjangan SIM Bisa Dilakukan di Ditlantas Polda DIY, JCM dan Ramai Mall
- Gerhana Bulan Tak Berdampak pada Cuaca dan Gempa Bumi
- Polisi Panggil Musisi Sherina Munaf Terkait Kucing Uya Kuya
- Calon-Calon PM Jepang Pengganti Shigeru Ishiba, dari LDP hingga Partai Oposisi
- Gunung Marapi Kembali Meletus, Jarak Aman 3 Km dari Puncak
Advertisement
Advertisement