Advertisement
7.000 Kendaraan Terjaring Penyekatan di Jawa Tengah

Advertisement
Harianjogja.com, SRAGEN—Kapolda Jawa Tengah (Jateng), Irjen. Pol. Drs. Ahmad Luthfi, meninjau kesiapsiagaan anggota dalam Operasi Ketupat Candi 2021 di wilayah Sragen.
Pada H-1 Lebaran, mantan Kapolresta Solo itu mengunjungi Pos Pengamanan (Pospam) Gerbang Tol Pungkruk, Rabu (12/5/2021).
Advertisement
“Kami minta kesiapsiagaan anggota terus ditingkatkan, terutama dalam rangka memutus mata rantai penularan Covid-19,” terang Kapolda pada kesempatan itu.
Untuk menghalau pemudik masuk ke wilayah Jateng, Polda Jateng menggelar penyekatan di perbatasan wilayah Jateng-Jabar, Jateng-Jatim dan Jateng DIY.
Menurut Kapolda, hampir 7.000 kendaraan terjaring penyekatan di tiga lokasi berbeda itu. Polisi telah memeriksa dokumen kelengkapan yang dibawa pemudik seperti surat negatif Covid-19, sertifikat vaksinasi Covid-19 maupun surat tugas kerja.
“Hampir 7.000 kendaraan diperiksa. Di perbatasan Jabar-Jateng ada lebih dari 4.000. Di perbatasan Jatim-Jateng hampir 2.000 kendaraan dan perbatasan DIY-Jateng ada lebih dari 500 kendaraan,” papar Kapolda.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Solopos
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Dokter Abal-abal Praktik di Sedayu Ditangkap, Tipu Pasien Rp538 Juta
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Profil Ahmad Dofiri, Mantan Kapolda DIY Kini Jadi Penasihat Khusus Presiden
- Hujan Deras, Ojol Tetap Gelar Aksi Unjuk Rasa
- Afriansyah Noor, Wakil Menteri Ketenagakerjaan Pilihan Prabowo
- Profil Erick Thohir yang Kini Jadi Menpora
- Sosok Djamari Chaniago, Menko Polkam Pilihan Prabowo
- Angga Raka Gantikan Hasan Nasbi Pimpin BKP
- Begini Detik-Detik Rumah di Gisikdrono Semarang Ambruk
Advertisement
Advertisement