Begini Kronologi Cabup Indramayu Nina Agustina Marah dengan Warga
Video Calon Bupati Indramayu nomor urut 3, Nina Agustina yang terlibat perselisihan dengan warga di salah satu desa Kecamatan Sukra, Kabupaten Indramayu.
Polri memeriksa minibus yang diduga travel gelap dan hendak membawa pemudik di TL Perintis Kemerdekaan, Jakarta Utara, Kamis (6/5/2021) malam./Instagram @tmcpoldametro
Harianjogja.com, JAKARTA - Lebih dari 4.000 orang pemudik positif Covid-19 setelah dites secara acak di sejumlah titik di jalur mudik Lebaran.
Ketua Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPC-PEN) sekaligus Menko Perekonomian Airlangga Hartarto mengatakan bahwa tes Covid-19 dilakukan terhadap 6.742 orang pos penyekatan mudik.
"Pengetatan yang dilakukan oleh Polri di 381 lokasi dan Operasi Ketupat kemarin jumlah pemudik random testing dari 6.742, konfirmasi positifnya 4.123 orang," katanya dalam koneferensi pers dikutip dari YouTube Sekretariat Presiden, Senin (10/5/2021).
Dari angka positif tersebut, sambungnya, sebanyak 1.686 orang di antaranya langsung menjalani isolasi mandiri dan 75 orang yang dirawat di rumah sakit.
Selain melakukan tes Covid-19 secara acak, petugas di titik-titik check point atau penyekatan juga menindak para pelanggar larangan mudik.
Menko Airlangga menyebut, sekitar 41 ribu kendaraan yang diputarbalikkan dari jalur mudik."Operasi kendaraan atau Operasi Ketupat jumlah diperiksa kendaraan 113.694, yang diputarbalikkan 41.097, dan pelanggaran travel gelap adalah 346 kendaraan," katanya.
Lebih lanjut, dia menegaskan bahwa bagi para pelaku perjalanan antarwilayah tidak memerlukan surat izin perjalanan.
Adapun, larangan mudik berlaku selama masa libur Idulfitri yakni pada 6-17 Mei 2021.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Video Calon Bupati Indramayu nomor urut 3, Nina Agustina yang terlibat perselisihan dengan warga di salah satu desa Kecamatan Sukra, Kabupaten Indramayu.
Penggunaan hand sanitizer berlebihan bisa picu eksim, kulit kering, dan iritasi. Simak penjelasan dokter kulit.
Bulog Jogja pastikan stok Minyakita aman jelang Idul Adha. Distribusi capai 2,6 juta liter, ditambah pasokan baru.
76 Indonesian Downhill 2026 di Bantul hadir dengan track ekstrem. Seeding run panas, final diprediksi makin sengit!
Presiden Kelima RI yang juga Ketua Umum DPP PDI Perjuangan (PDIP), Prof. Dr. Megawati Soekarnoputri, menghadiri resepsi pernikahan Ignatius Windu Hastomo (Igo)
DPD DIY dorong percepatan pengesahan RUU Masyarakat Adat demi kepastian hukum dan perlindungan hak masyarakat adat.