Advertisement
Pendiri MRA Group Adiguna Sutowo Meninggal di RS Pertamina, Ini Gurita Bisnisnya
Suasana duka di rumah mendiang Adiguna Sutowo. - IG Story Iwet Ramadhan
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Salah satu pendiri Mugi Rekso Abadi (MRA) Group, Adiguna Sutowo, meninggal pada hari ini, Minggu (18/4/2021). Adiguna meninggal di Rumah Sakit Pusat Pertamina (RSPP) pada pukul 04.04 WIB.
“Inna lillahi wa ina ilaihi raji’un. Berita duka cita, telah meninggal dunia pada hari Minggu tanggal 18 April 2021 jam 04.04 pagi, Bapak Adiguna Sutowo founder MRA Group, ayahanda dari Bapak Maulana Indraguna Sutowo (Direktur Utama MRA Group),” tulis Head of Business Growth MRA Media Iwet Ramadhan dalam Instagram story-nya.
Advertisement
BACA JUGA : Ini Generasi Ketiga dan Gurita Bisnis Grup Djarum
Dilihat dalam postingan yang sama, keluarga besar Sutowo telihat tengah membacakan ayat suci di sekililng mendiang.
Jenazah Adiguna rencananya dimakamkan di TPU Tanah Kusir. Saat ini, jenazah disemayamkan di rumah duka, Menteng, Jakarta Pusat.
“Semoga almarhum diterima semua amal ibadahnya, dimaafkan segala kesalahannya dan diterima di tempat terbaik di sisi-Nya. Amin,” tutur Iwet.
Adiguna merupakan pendiri MRA Group bersama Soetikno Soedarjo dan Dian M. Soedarjo.
Konglomerasi ini merupakan perusahaan induk untuk Hard Rock Cafe hingga radio, jaringan radio Cosmopolitan. Perusahaan media dan gaya hidup ini sebelumnya juga memegang izin dealer Ferrari dari PT Surya Sejahtera Otomotif.
BACA JUGA : Dikabarkan Dekat dengan Luna Maya, Ini Gurita Bisnis Faisal
Adi yang kelahiran 31 Mei, 62 tahun lalu itu juga menjalankan PT Nugra Santana Grup. Perusahaannya berjaya pada era 1995-1996, namun redup saat krisis moneter pada pengujung era Orde Baru.
Berbarengan dengan krisis 1998, Adiguna disebut-sebut mendirikan perusahaan farmasi PT Suntri Sepuri pada 1998.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Gempa M5,7 Guncang Tenggara Tuapejat, Tak Berpotensi Tsunami
- Indonesia Soroti Insiden Berulang di Lebanon, Minta PBB Bertindak
- Kedatangan Jenazah Prajurit TNI dari Lebanon Dikawal Puluhan Personel
- Siswa Keracunan Spageti MBG, Operasional Dapur Disetop
- Viral MBG Dibungkus Kresek, Satgas dan BGN Turun Tangan
Advertisement
Event Jogja April: Malam Ini, Guyon Waton dan NDX di Kridosono
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Sekolah dan ASN Didorong Ubah Kebiasaan Demi Hemat Energi
- Biaya Hidup di Jogja 2026, Hitungan Versi BPS dan Perkiraan Riil
- Potongan Jenazah Ditemukan di Kapal Thailand yang Diserang Rudal
- Pacuan Kuda Bantul Makin Meriah STY dan Es Krim Jadi Magnet
- Wapres Gibran Lepas Alumni Pejuang Digital untuk Pendidikan 3T
- Dua Prajurit Masih Dirawat, KSAD Ungkap Situasi Terkini Lebanon
- Suhu Kawah Melonjak Radius Aman Gunung Slamet Diperluas
Advertisement
Advertisement








