Advertisement
Jokowi Ingin 70 Juta Orang Sudah Disuntik Vaksin Covid-19 pada Juli 2021
Presiden Joko Widodo menyampaikan keterangan pers seusai meninjau pelaksanaan vaksinasi massal Covid-19 di Pendopo Delta Wibawa, Kabupaten Sidoarjo, Jatim, Senin (22/3/2021) - BPMI Setpres/Laily Rachev
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menargetkan sebanyak 70 juta warga menerima vaksin Covid-19 pada Juli 2021. Jika tercapai, dia meyakini kurva kasus penyebaran Covid-19 di Indonesia akan terus melandai.
"Nanti kurvanya akan keliatan turunya di bulan Juli kalau vaksinasinya bisa mencapai 70 juta orang," katanya dalam Rapat Koordinasi Kepala Daerah 2021 yang digelar secara virtual, dikutip dari YouTube Sekretariat Presiden, pada Rabu (14/4/2021).
Advertisement
Lebih lanjut, Kepala Negara juga meminta para kepala daerah agar terus mendukung program vaksinasi yang dicanangkan pemerintah.
Menurutnya, vaksinasi menjadi bagian integral dari upaya penanggulangan pandemi, selain Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) berskala mikro dan penerapan protokol kesehatan yang ketat.
Selain itu, Jokowi juga mewanti-wanti para kepala daerah untuk tidak tergesa-gesa membuka kembali kegiatan di banyak sektor walaupun terjadi penurunan kasus positif di daerahnya.
Pasalnya, ada sejumlah daerah dan bahkan negara yang kemudian lengah dalam pengawasan protokol kesehatan setelah kegiatan di daerahnya berjalan normal sehingga lonjakan kasus positif kembali terjadi.
Data Satuan Tugas menunjukkan sebanyak 103.543 orang telah melakukan vaksinasi Covid-19 tahap pertama per kemarin, (14/4/2021).
Dengan penambahan tersebut total orang yang telah divaksinasi tahap pertama menjadi 10.477.506 orang. Kemudian, sebanyak 136.860 orang telah disuntik vaksin Covid-19 tahap kedua atau jika ditotal menjadi 5.568.857 orang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- DPR Desak SKB Tiga Menteri Atasi 11 Juta PBI BPJS Nonaktif
- Gempa Donggala M4,1 Guncang Sulteng, BMKG Ungkap Penyebabnya
- Pendaftaran Calon Pimpinan OJK Dibuka, Begini Tahapan dan Syaratnya
- DKPP Pecat Tiga Anggota KPU karena Pelanggaran Kode Etik
- KPK Ungkap Alasan Negara Bisa Menyuap Negara di Kasus PN Depok
Advertisement
Jelang Ramadan 2026, Sleman Diprediksi Surplus Cabai dan Daging
Advertisement
Festival Sakura 2026 di Arakurayama Batal, Turis Jadi Sorotan
Advertisement
Berita Populer
- Percobaan Pencurian Burung Kenari di Tempel Digagalkan Warga
- Paper Rex Singkirkan DRX di VCT Pacific 2026
- Daftar 36 Ruas Tol yang Batasi Truk Saat Mudik Lebaran 2026
- Pesta Retail 2026 di Prambanan Tegaskan Peran UMKM dan Toko Kelontong
- Piala Asia U-17 2026: Timnas Indonesia U-17 di Grup Neraka
- DIY Antisipasi Ledakan Wisatawan Lebaran 2026
- Tagar #SEABlings Trending, Warganet ASEAN Bersatu
Advertisement
Advertisement







