Advertisement
Hasil Survei: Mayoritas Pegawai Lebih Suka Work From Home

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA- Selama hampir setahun, masyarakat telah terkurung di antara dinding rumah kita, terlibat dalam obrolan-obrolan pekerjaan lewat telepon, rapat online, dan acara kantor lainnya yang dikerjakan secara virtual. Kita mengenalnya dengan sistem work from home (WFH).
Meskipun vaksinasi telah dilakukan di banyak negara dan memungkinkan orang kembali untuk beraktivitas normal, apakah hal itu membuat para pekerja siap untuk kembali bekerja di kantor?
Advertisement
BACA JUGA : Perkantoran di DIY Bersiap WFH 50%
Melandir dari India Times, media tersebut melakukan jajak pendapat, 1.000 orang berpartisipasi dan mengungkapkan pendapat mereka untuk bekerja di kantor lagi dan hasilnya cukup mengejutkan.
Hasil menunjukkan bahwa 53,4% responden bersedia terus bekerja di rumah dan 46,6% orang yang tidak sabar untuk melanjutkan pekerjaan mereka di kantor.
Salah satu responden yang nyaman dengan sistem WFH mengatakan bahwa dia sangat lega bekerja dari rumah, karena dia dapat mengurus anak-anaknya dan bekerja dengan nyaman di rumahnya, terutama tempat tidurnya.
Di sisi lain, responden yang memilih untuk ingin segera kembali ke kantor mengungkapkan bahwa kebisingan dan kekacauan yang biasa terjadi di rumah membuat sangat sulit berkonsentrasi dengan pekerjaan.
BACA JUGA : Klaster Perkantoran Bermunculan, Pemda DIY Tak Mau
Banyaknya responden yang mengungkapkan pertimbangan mereka terhadap kedua hal tersebut dapat disimpulkan bahwa sistem kerja WFH mungkin akan tetap ada. Dengan kemajuan teknologi, sangat kecil kemungkinan produktivitas para pekerja WFH menjadi menurun.
Namun, ada juga kemungkinan model kerja hybrid di masa mendatang yang menunjukkan rutinitas kerja yang fleksibel di mana karyawan dapat membagikan hari kerja mereka di kantor dan rumah. Langkah ini juga sejalan dengan implikasi pandemi covid-19 yang berfokus pada pembatasan sosial sebagai norma baru di masyarakat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Trump Soroti Logam Tanah Jarang, Fentanyl, Kedelai, dan Taiwan
- Isi Pidato Lengkap Prabowo di Sidang Satu Tahun Prabowo-Gibran
- Kemendagri Temukan Perbedaan Data Simpanan Pemda dan BI Rp18 Triliun
- Kejagung Serahkan Uang Rp13,2 Triliun Hasil Sitaan Kasus CPO ke Negara
- Kapal Tanker Federal II Terbakar, 13 Orang Meninggal Dunia
Advertisement
Advertisement

Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Cerita Endy Arfian Belajar Jadi Orang Uzbekistan di Pengin Hijrah
- Kejar Target 19 Juta Lapangan Kerja, Pemerintah Kuatkan Investasi
- Kemlu: 10 Ribu Kasus Scam Libatkan Pelaku WNI
- Prabowo Akan Tambah Jumlah Bantuan Smart TV untuk Sekolah
- Festival Yokjakarta, Hadikan Suasana Jogja di Jakarta
- Bupati Harda Lantik 3 Pejabat Baru Eselon II, Ini Daftarnya
- Prabowo Minta Alokasikan Duit Pengembalian Korupsi CPO untuk LPDP
Advertisement
Advertisement