Advertisement
Angkatan Udara Senegal Beli Pesawat CN-235 Ketiga Kalinya

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Angkatan Udara Senegal membeli untuk ketiga kalinya pesawat tipe CN-235 yang diproduksi PT Dirgantara Indonesia (PTDI).
Pada saat ketibaan pesawat tersebut di Bandara Angkatan Udara Senegal pada Selasa (30/3/2021), Dubes RI untuk Senegal Dindin Wahyudin menyampaikan terima kasih atas kepercayaan Senegal untuk menggunakan produk Indonesia yang menyimbolkan peningkatan kerja sama kedua negara khususnya di sektor industri strategis dan militer.
Advertisement
BACA JUGA : Pesawat CN235 Buatan Indonesia Ternyata Punya Pasar
“Kerja sama ini merupakan bukti penting dari hubungan Indonesia dan Senegal yang kuat, seperti yang telah dibangun sejak Konferensi Asia-Afrika pada 65 tahun yang lalu," ujar Dubes Dindin seperti disampaikan dalam keterangan tertulis KBRI Dakar, Rabu (31/3/2021).
Sebelum tiba di Dakar, pesawat CN-235 yang berangkat dari Bandung tersebut, melalui rute yang melintasi 12 negara dan singgah di India, Qatar, Sudan, Chad, dan Niger.
Waktu yang ditempuh mencapai 12 hari dan mengangkut 10 orang kru pesawat. Pesawat itu rencananya akan digunakan untuk patroli laut Angkatan Udara Senegal.
BACA JUGA : Kerahkan CN 235, TNI AU Bantu Pencarian Pesawat Twin
Sebelumnya, Senegal telah membeli pesawat CN-235 pada 2011 dan 2014. Untuk pembelian ketiga ini, kontrak telah dilaksanakan pada 2017 dan pada awalnya direncanakan untuk diserahkan ke Senegal pada September 2020. Namun, pengiriman pesawat ditunda hingga Maret 2021 akibat pandemi COVID-19.
Saat ini, tercatat 128 unit pesawat CN-235 produksi Indonesia telah digunakan di berbagai belahan dunia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Polisi Tetapkan 42 Tersangka Demo Rusuh di Bandung
- Tersangka Dugaan Korupsi Pengadaan Mesin EDC Indra Utoyo Dipanggil KPK
- Menkop Nyatakan Satu Kopdes Merah Putih Bisa Gerakkan 15 Orang
- Ini Cara Daftar BPJS Ketenagakerjaan agar Dapat Diskon Iuran 50 Persen
- Cak Imin Ingin Rp200 Triliun Bisa Dinikmati UMKM
Advertisement

Mayat Pria Ditemukan Mengambang di Sungai Oya Imogiri Bantul
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Prabowo Akan Menghadiri Peluncuran 25 Ribu Rumah Subsidi di Bogor
- Gen Z di Timor Leste Prakarsai Demonstrasi
- Ada Gerhana Matahari Sebagian 21 September 2025
- Aturan dan Petunjuk Teknis Pelantikan PPPK Paruh Waktu
- Cak Imin Ingin Rp200 Triliun Bisa Dinikmati UMKM
- Kabel di Jalur Kereta Cepat Whoosh Dicuri, Pelaku Telah Diamankan
- Besok! Ojol Geruduk Kemenhub dan DPR, Ini Tuntutan Mereka
Advertisement
Advertisement