Advertisement
Polisi Tangkap 2 Terduga Teroris di Condet, Tetangga: Orangnya Tertutup
Ilustrasi. - Reuters/Dylan Martinez
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Kepolisian Daerah Metro Jaya menangkap dua terduga teroris di Jl. Raya Condet, Jakarta Timur, pada Senin (29/3/2021).
"Benar ada penggerebekan, sekarang masih olah TKP," ujar Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Timur Kompol Indra Tarigan saat dikonfirmasi.
Advertisement
Belum ada keterangan resmi dari kepolisian terkait penangkapan dua terduga teroris di Condet ini apakah terkai dengan pelaku bom bunuh diri di Gereja Katedral, Makassar, Sulawesi Selatan.
Saat ini lokasi penangkapan telah dipasangi garis polisi. Terlihat juga mobil Gegana dan INAFIS yang mengamankan lokasi penangkapan dua terduga teroris.
Baca juga: Hanya Dalam Waktu 6 Jam, Merapi Keluarkan 9 Kali Guguran Lava
Warga di sekitar lokasi penangkapan dua terduga teroris di Jalan Condet Raya, Jakarta Timur, mengungkapkan bahwa keduanya dikenal sebagai orang yang tertutup.
"Mereka orangnya tertutup sama masyarakat. Paling sama kelompoknya saja," kata Alfian salah seorang warga RW 03 di lokasi penangkapan, Senin.
Alfian mengatakan bahwa kedua terduga teroris itu sehari-harinya dikenal sebagai pemilik usaha 'showroom' mobil bekas yang sudah dirintis sejak lama.
"Mereka usaha sudah sekitar lima tahunan lah," ujar Alfian.
Baca juga: Vaksinasi Covid-19 untuk Pedagang Pasar Tradisional di Jogja Digencarkan
Sementara itu, Eko salah satu warga di sekitar lokasi penangkapan mengatakan bahwa dirinya sangat terkejut dengan diamankannya dua terduga teroris di Condet.
"Kaget banget soalnya ini baru pertama kali," terangnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Tanpa Kembang Api, Prabowo Rayakan Tahun Baru Bersama Pengungsi
- Trump Pertimbangkan Jual Jet Tempur F-35 ke Turki, Israel Waspada
- Trump Klaim 95 Persen Rencana Damai Rusia-Ukraina Telah Disepakati
- 46.207 Penumpang Tinggalkan Jakarta dengan Kereta Api Hari Ini
- Ratusan Warga Terdampak Banjir Bandang Kalimantan Selatan
Advertisement
Advertisement
Musim Liburan, Wisata Jip Merapi Diserbu hingga 20 Ribu Orang
Advertisement
Berita Populer
- Pilihan Lokasi Menyambut Tahun Baru 2026 di DIY, Tanpa Kembang Api
- Fenomena Alam, Gas Bumi Muncul dari Sawah di Masaran Sragen
- Cara Memaksimalkan Hero Burst di Mobile Legends agar Tak Mudah Tumbang
- Harga Cabai Rawit Merah Tembus Rp65.300 per Kg, Telur Ayam Rp32.950
- Duh, 112 Anak di 26 Provinsi Terpapar Radikalisme Lewat Gim dan Medsos
- UGM Rancang Huntara Rumah Geunira dari Kayu Hanyutan Bencana Sumatera
- Atalia Praratya Hadiri Sidang Cerai Ridwan Kamil di Bandung
Advertisement
Advertisement




