Advertisement
Ribuan Pedagang Pasar Muntilan Disuntik Vaksin Covid-19
Pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Pasar Muntilan, Kabupaten Magelang. - Ist/dok Satgas Covid/19 Kabupaten Magelang
Advertisement
Harianjogja.com, MAGELANG – Sebanyak 1.500 pedagang Pasar Muntilan disuntik vaksin Covid-19 pada Selasa (9/3/2021). Penyuntikan ini merupakan tahap pertama vaksinasi untuk perwakilan pedagang pasar trasidional yang dilakukan Pemkab Magelang melalui Dinas Kesehatan dan Satgas Penanganan Covid-19.
"Untuk gelombang pertama, kami lakukan di pasar muntilan dengan target sasaran sekitar 1500 pedagang. Untuk lokasi vaksinnya, di salah satu sudut basement di Pasar Muntilan," kata Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Magelang, Nanda Cahyadi Pribadi, Selasa (9/3/2021).
Advertisement
Baca juga: Tunggu Hasil Uji Swab 17 Pamong Desa, Kantor Kalurahan Bojong Kulonprogo Ditutup
Nanda menyebutkan total pedagang pasar di Kabupaten Magelang yang didaftarkan untuk divaksin Sinovac ada sebanyak 6.703 orang. Mereka tersebar di sejumlah pasar tradisional di wilayah ini. Namun, pelaksanaan vaksinasi nanti menyesuaikan ketersediaan vaksin. Untuk gelombang pertama, hanya untuk pedagang di Pasar Muntilan terlebih dahulu.
Penambahan kasus Covid-19
Sementara pada hari ini, ada tambahan 17 pasien terkonfirmasi sembuh. Namun ada tambahan tiga pasien terkonfirmasi baru dan nihil status meninggal baru maupun alih status meninggal. "Dengan tambahan ini, kini ada 197 pasien terkonfirmasi yang masih dalam penyembuhan. Kemudian 8.256 sembuh dan 254 meninggal," lanjutnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Dituduh Danai Isu Ijazah Jokowi, JK Akan Melapor ke Bareskrim Hari Ini
- IAEA Kecam Serangan Dekat PLTN Iran, Peringatkan Risiko Nuklir
- Serangan AS-Israel Tewaskan 5 Tentara Iran di Ardabil
- Hari Terakhir Pendaftaran! Cek Link Rekrutmen TPM P3TGAI 2026 Kemen PU
- Gempa M5,7 Guncang Tenggara Tuapejat, Tak Berpotensi Tsunami
Advertisement
Jadwal KRL Palur-Jogja 7 April 2026 Lengkap dari Pagi hingga Malam
Advertisement
Mekar Hanya Beberapa Hari, Bunga Bangkai di Palupuh Diserbu Turis
Advertisement
Berita Populer
- Wacana Batas Usia Medsos Picu Kekhawatiran Baru, Ini Kata Pakar
- Mendikdasmen Minta Siswa Tak Terjebak Soal Sulit Tes TKA
- Pemkab Bantul Terapkan WFH bagi ASN Mulai Pekan Ini
- Dituduh Danai Isu Ijazah Jokowi, JK Akan Melapor ke Bareskrim Hari Ini
- Dosen Diarahkan WFH Sehari, Kampus Diminta Atur Jadwal
- WFH ASN Bantul Dibatasi, Tidak Semua OPD Bisa Terapkan
- Avtur Mahal, Biaya Tambahan Tiket Pesawat Naik, Ini Dampaknya
Advertisement
Advertisement







