700 Pemudik Gratis Karanganyar Tiba di Masjid Agung Madaniyah
Sebanyak 700 perantau tiba di Karanganyar dalam program Mudik Gratis 2026. Simak suasana penyambutan di Masjid Agung Madaniyah oleh Pemkab Karanganyar di sini.
Air berwarna merah darah muncul di kawasan Pundungrejo, Tawangsari, Kamis (4/3/2021)./JIBI-Solopos-Istimewa
Harianjogja.com, SUKOHARJO—Warga di Pundungrejo, Kecamatan Tawangsari, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah, gempar dengan munculnya air tanah berwarna merah layaknya darah.
Berdasarkan informasi yang dihimpun JIBI, air berwarna merah keluar dari dua lubang tak jauh berada pohon jati di sekitar lokasi.
BACA JUGA: Rel Bandara YIA Hampir Rampung, Diklaim Bebas Ancaman Banjir karena Melayang
Warga setempat Yitno, mengatakan air berwarna merah diketahui warga pada Rabu (3/3/2021) sore. Warga lantas menyusuri sumber air berwarna merah tersebut. Diduga air berasal dari dua lubang yang berada di bawah pohon jati.
"Kami tidak tahu kenapa air berwarna merah darah," kata dia, Kamis (4/3/2021).
Temuan air berwarna merah darah membuat geger warga setempat. Warga berbondong-bondong datang untuk melihat air berwarna merah.
"Sekarang airnya mulai bening tidak warna merah seperti kemarin. Tapi warna merahnya masih membekas di tanah," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Solopos
Apple meminta izin memakai data Siri untuk pengembangan AI. Pengguna bisa menolak tanpa mematikan Siri. Begini cara mengaturnya.
Kemenhub mengatur keselamatan mobil listrik saat naik kapal, dari baterai 30-50 persen hingga penempatan dan pengawasan.
Microsoft merilis kode etik AI yang melarang model meretas, menipu, membuat deepfake, dan menghindari kendali manusia.
Sejumlah mobil listrik tak berlanjut ke 2027. Ada Acura RSX, Honda Prologue, BMW iX hingga Volvo EX40.
Samsung ikut memimpin pendanaan US$231 juta untuk Euclyd, startup Belanda yang mengembangkan chip AI hemat energi sebagai alternatif Nvidia.