Advertisement
Menang Sidang Pemakzulan, Trump Siapkan Gerakan Politik Baru

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Mantan Presiden Amerika Serikat Donald Trump menyambut gembira pembebasannya di Senat atas sidang pemakzulan dan mengatakan gerakan politiknya baru saja dimulai.
"Gerakan bersejarah, patriotik, dan indah kami untuk Make America Great Again baru saja dimulai," kata Trump dalam sebuah pernyataan yang dikeluarkan beberapa saat setelah pemungutan suara di Senat.
Advertisement
Sebagaimana dikutip dari ChannelNewsAsia.com pada Minggu (14/2/2021), Trump menyampaikan dalam beberapa bulan ke depan dia memiliki banyak hal.
BACA JUGA : Amerika Serikat Tak Wajibkan Tes Covid-19 pada
"Saya berharap dapat melanjutkan perjalanan luar biasa kami bersama untuk mencapai kebesaran Amerika Serikat bagi semua orang," katanya.
Dia mengatakan bahwa pihaknya memiliki begitu banyak pekerjaan di masa datang dan akan segera muncul dengan visi untuk masa depan Amerika Serikat yang cerah, bersinar, dan tak terbatas.
Mayoritas dua pertiga diperlukan di Senat yang beranggotakan 100 orang untuk menghukum Trump atas tuduhan menghasut serangan pada 6 Januari di gedung Capitol AS oleh para pendukungnya. Akan tetapi hanya 57 senator yang memilih dia dinyatakan bersalah.
Sebanyak tujuh anggota Partai Republik membelot dan bergabung dengan suara Partai Demokrat di Senat dalam pemungutan suara untuk menghukum mantan presiden tersebut.
Trump mencela sidang pemakzulan keduanya sebagai fase lain dari perburuan penyihir terbesar dalam sejarah AS. Tidak ada presiden yang pernah mengalami hal seperti itu, kata Trump.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Channel News Asia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Jelang Libur Waisak, 368.470 Kendaraan Tinggalkan Jabotabek
- Menteri HAM Natalius Pigai Menilai Bagus Rencana Gubernur Jabar Mengirim Siswa Nakal ke Barak Militer
- Satgas Koperasi Merah Putih Resmi Dibentuk, Zulkifli Hasan Jabat Ketua
- Selain GBK, Hotel Sultan hingga TMII Juga Bakal Dikelola Danantara
- Puluhan Warga Badui Digigit Ular Berbisa, 2 Meninggal Dunia
Advertisement
Advertisement

Amerika Serikat Keluarkan Peringatan Perjalanan untuk Warganya ke Indonesia, Hati-Hati Terorisme dan Bencana Alam
Advertisement
Berita Populer
- Polisi Turunkan Paksa Atribut Bendera dan Spanduk Ormas
- Stok Beras Capai 3,6 Juta Ton, Pemerintah Akan Bangun 25 Ribu Gudang Darurat
- Kemenkopolkam: Berantas Premanisme Berkedok Ormas Lewat Penindakan Hukum
- Viral Pengamen Rusak Bus Primajasa, 1 Pelaku Diringkus dan 1 Orang Buron
- Sekjen PBB Sambut Positif Gencatan Senjata India-Pakistan
- Ratusan Preman Ditangkap dalam Operasi Serentak di Jawa Tengah
- 2.113 Jemaah Calon Haji Tiba di Madinah
Advertisement