Advertisement
Waduh, Mobil Ambulans yang Bawa Pasien Covid-19 Alami Kecelakaan

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Kecelakaan terjadi di Simpang Empat antara Jalan Gatot subroto dan Jalan Noja Denpasar Timur, Bali. Kecelakaan melibatkan mobil ambulans yang membawa tiga pasien Covid-19.
"Iya [benar ada kecelakaan] dan sudah diselesaikan dengan kekeluargaan, dan hanya kerugian material. Tiga pasien selamat dan sopir luka pada bagian bibir," kata Kasatlantas Polresta Denpasar AKP Taufan Rizaldi saat dikonfirmasi di Denpasar, Jumat (22/1/2021) malam.
Ia mengatakan bahwa kedua belah pihak antara sopir ambulans dan pengemudi mobil X-Over tersebut bersedia mengganti masing-masing kerugian.
Kecelakaan ini terjadi antara pengemudi mobil ambulans DK 9789 A dengan pengemudi mobil X-Over DK 1700 BP, pada hari Jumat sekitar pukul 12.30 Wita. Rencananya pasien tersebut akan dibawa ke tempat karantina yang beralamat di Hotel Narmada, Sunset Road, Kuta.
Adapun kerugian dari peristiwa tersebut mencapai Rp9 juta. Sementara itu, pasien Covid-19 sudah dievakuasi menuju tempat karantina dengan mobil BPBD Denpasar.
Advertisement
Dari kejadian ini, Kasatlantas mengimbau untuk seluruh pengemudi mobil maupun pengendara sepeda motor harus berhati-hati dalam berlalu lintas, terutama dalam situasi cuaca yang hujan dan jalanan licin.
"Untuk seluruh pengguna jalan, agar mengendarai kendaraannya dengan hati-hati, perhatikan keselamatan penumpang yang dibawanya, terutama pada saat melewati perempatan atau traffic light harus tetap memperhatikan kendaraan dari arah lain," katanya.
Sementara itu, dari pengemudi mobil ambulans I Wayan Kana mengatakan bahwa saat melintasi perempatan tersebut sudah menghidupkan sirene lengkap dan menghidupkan lampu tengah mobil ambulans.
"Saya bawa tiga pasien Covid-19 dari Jalan Sekar Tunjung Banjar Kerta Graha, Denpasar Timur. Saya menerobos lampu merah dengan hati-hati, sirene hidup lengkap, lampu tengah hidup, dan standar semua. Akan tetapi, mobil X-Over dari utara datang dan menabrak bagian belakang mobil," katanya.
Ia mengalami luka pada bagian bibir, sementara seluruh pasien yang dibawanya dalam keadaan selamat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Polisi Tetapkan 42 Tersangka Demo Rusuh di Bandung
- Tersangka Dugaan Korupsi Pengadaan Mesin EDC Indra Utoyo Dipanggil KPK
- Menkop Nyatakan Satu Kopdes Merah Putih Bisa Gerakkan 15 Orang
- Ini Cara Daftar BPJS Ketenagakerjaan agar Dapat Diskon Iuran 50 Persen
- Cak Imin Ingin Rp200 Triliun Bisa Dinikmati UMKM
Advertisement

Serapan APBD Perubahan Sleman Capai 58 Persen dari Rp3,388 Triliun
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- 100.000 Personel TNI Dikerahkan untuk Perayaan HUT ke-80 di Monas
- Menhub Komitmen Perkuat Keselamatan Semua Moda Transportasi
- Inggris Akan Kerahkan Jet Tempur ke Polandia
- Prabowo Akan Menghadiri Peluncuran 25 Ribu Rumah Subsidi di Bogor
- Gen Z di Timor Leste Prakarsai Demonstrasi
- Ada Gerhana Matahari Sebagian 21 September 2025
- Aturan dan Petunjuk Teknis Pelantikan PPPK Paruh Waktu
Advertisement
Advertisement