Advertisement
Gawat! Relawan hingga Wartawan di Posko Sriwijaya Air JICT Reaktif Covid-19

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Banyak ditemukan kasus reaktif Covid-19 di Posko Terpadu Sriwijaya Air JICT II, Jakarta Utara. Hal tersebut diketahui seusai dilakukan pemeriksaan di lokasi melalui test swab antigen di beberapa posko yang beradi di JICT II.
Direktur Operasi Basarnas, Brigjen TNI (Mar) Rasman menyebutkan, mereka yang dinyatakan reaktif adalah para petugas, relawan, hingga awak media. Meski demikian, dia tidak merinci jumlah temuan itu secara pasti.
Advertisement
"Ya orang yang ada di sini. Yang memeriksakan diri, kan tidak semua memeriksakan diri. Tapi dari yang memeriksakan diri itu, ada petugas, ada media, ada relawan. Ternyata ya ada yang reaktif, banyak yang reaktif," kata Rasman di lokasi, Kamis (14/1/2021).
Baca juga: Black Box Pesawat SJ-182 Ditemukan, Ini Harapan Bos Sriwijaya Air
Untuk itu, Rasman menekankan jika protokol kesehatan harus benar-benar diterapkan di lokasi. Menurutnya, mereka yang dinyatakan reaktif langsung menjalani proses isolasi dan tidak diperkenankan berkeliaran di kawasan JICT II.
"Kemudian langsung diisolasi, kan prosedurnya begitu. Tidak boleh lagi berkeliaran di sini. Langsung diisolasi, tidak boleh berkegiatan lagi di sini," kata dia.
Menurut Rasman, para petugas SAR yang bertugas melakukan pencarian pun telah menjalani pemeriksaan Covid-19. Mereka yang turun ke lapangan pun harus dipastikan sehat sebelum melakukan operasi pencarian.
Baca juga: Cerita Korban Teror DC Pinjaman Online, Data Pribadi Disebar dengan Narasi Kasar
"Kalau di lapangan, yang jelas sebelum terjun ke lapangan kita lakukan pengecekan, terutama pada saat dia bergerak dari sini naik kapal, dicek dulu, benar-benar sehat, termasuk Covid-19," imbuh Rasman.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Pejabat BPJPH Diduga Lakukan KDRT, Begini Respons Komnas Perempuan
- Korban Hilang Banjir Bali Terus Dipantau Tim SAR
- DPR Soroti Asesmen Awal Program Sekolah Rakyat Kemensos
- Dewan Pers: Wartawan Aman dari Jeratan UU ITE jika Patuh Kode Etik
- Kasus Riza Chalid, Kejagung Kejar Aset hingga Perusahaan Afiliasi
Advertisement

Wali Kota Jogja Klaim Target Pengurangan Volume Sampah 20 Persen Tercapai
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Putus Jaringan Komunikasi, Militer Israel Semakin Brutal Serang Gaza
- Tok! Bunga KPR Subsidi Tetap 5 Persen
- Trump Perpanjang Tenggat Larangan TikTok hingga 16 Desember 2025
- Sekjen GCC Kutuk Serangan Israel ke Gaza
- Tiba di Indonesia, Sapi Impor Australia untuk Dukung MBG
- Fahri Hamzah Siap Patuhi Putusan MK Wamen Dilarang Rangkap Jabatan
- Pemerintah Jamin Pembangunan Perumahan Sosial Tanpa Penggusuran
Advertisement
Advertisement