Advertisement
Pasien Covid-19 dan Nakes Sesama Jenis yang Diduga ML di Wisma Atlet Ditangkap Aparat
Gedung Rumah Sakit Darurat (RSD) Wisma Atlet di Kemayoran, Jakarta, tempat perawatan dan karantina pasien Covid-19. - Antara/Ariella Annasya
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Kapendam Jaya Letnan Kolonel Arh Herwin BS mengonfirmasikan adanya insiden asusila sesama jenis antara oknum tenaga kesehatan dan pasien Covid-19 di RS Darurat Wisma Atlet.
Dalam keterangan resmi, Sabtu (26/12/10/2020), Kodam Jaya selaku Komando Tugas Gabungan Terpadu (Kogasgabpad) pelaksana operasional RSD Wisma Atlet menyatakan akan menyerahkan kedua terduga tindak asusila di RSD Wisma Atlet kepada pihak kepolisian.
Advertisement
Kapendam Jaya juga menyatakan bahwa perbuatan keduanya sungguh sangat disesalkan lantara telah melanggar norma susila. "Dampak daror perbuatan mereka berisiko terhadap penularan virus kepada tenaga kesehatan lain," ujarnya.
Lebih lanjut Kapendam Jaya menjelaskan saat ini Kodam Jaya selaku Kogasgabpad telah menangkap kedua terduga pelaku dan melakuan PCR Tes. Bila hasilnya negatif, maka Kodam Jaya akan menyerahkan kepada pihak kepolisian untuk diproses secara hukum.
Dengan kejadian ini, jelas Herwin, maka manajemen RSD Wisma Atlet akan memperbaiki pengawasan kepada para penghuni wisma atlet. Langkah itu diambil agar kejadian serupa tidak terulang.
Selain itu, dia menyatakan pihaknya juga akan mengevaluasi proses rekrutmen relawan medis sebagai bentuk antisipasi.
“Kedepan, kami juga akan lebih meningkatkan standar prosedur operasianal (SOP) RSD Wisma Atlet termasuk dalam pengawasan kegiatan dan di setiap Tower serta memonitor pelaksanaan pelayanan kesehatan,” tutur Herwin.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Cegah Anak Tersesat, Masjidil Haram Sediakan Gelang Identitas
- KPK Tegaskan Perceraian Ridwan Kamil Tak Ganggu Kasus Bank BJB
- Baku Tembak di TN Komodo, Tim Gabungan Hadang Pemburu Liar
- Cuaca Ekstrem Landa Negara Arab, Banjir Bandang Picu Korban
- Percepatan Papua, Prabowo Ancam Pecat Pejabat Bermasalah
Advertisement
Bantul Terima Tambahan Bus Sekolah Gratis, Rute Dimatangkan
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- FIFA Anulir Tiga Laga Timnas Malaysia Akibat Naturalisasi
- Libur Nataru, 14 Puskesmas Rawat Inap Sleman Siaga 24 Jam
- Cegah TPPO, Imigrasi Jateng Tolak 322 Paspor Sepanjang 2025
- Konflik Memanas, Thailand Tekan Kamboja Lakukan Gencatan
- Cegah Harga Nuthuk, Wisata Kulonprogo Diawasi Ketat
- Nigeria dan Kamerun Laporkan RD Kongo ke FIFA soal Naturalisasi
- Perpanjang SIM di Gunungkidul Bisa Online, Dicetak dan Diantar
Advertisement
Advertisement




