Advertisement
Ini Profil Muhammad Herindra, Wamenhan yang Baru Ditujuk Jokowi

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah menunjuk Letjen TNI Muhammad Herindra menjadi Wakil Menteri Pertahanan menggantikan Sakti Wahyu Trenggono yang diplot menjadi Menteri Perikanan dan Kelautan.
Pelantikan dijadwalkan Rabu (23/12/2020) pagi, bersamaan dengan enam menteri baru, enam wakil menteri, dan dua kepala lembaga negara di Istana Merdeka, Jakarta.
Advertisement
Herindra adalah pria kelahiran Magelang, 30 November 1964. "Wamenhan Pak Herindra," ujar Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono, Rabu (23/12/2020).
Baca juga: Ini Isi Pidato Pertama Gus Yaqut Setelah Menjabat Menteri Agama
Terakhir, Herindra tercatat menjabat Kepala Staf Umum (Kasum) TNI sejak 21 Oktober 2020. Lulusan terbaik Akademi Militer (Akmil) 1987 ini juga pernah menjabat sebagai Inspektur Jenderal TNI pada Maret 2018 hingga Oktober 2020.
Pengalaman Herindra yang kini berpangkat Jenderal Bintang Tiga juga tidak diragukan.
Baca juga: Jadi Menparekraf, Sandiaga Uno: Tugas yang Teramat Sangat Berat
Tercatat, dia pernah tergabung dalam berbagai posisi di pasukan elit TNI AD, Kopassus di antaranya sebagai Asintel Danjen Kopassus pada 2008, Kepala Urusan Latihan Khusus Staf Operasi Kopassus, Wadanjen Kopassus (2013- 2014), dan Danjen Kopassus (2015-2016).
Dengan demikian, Kementerian Pertahanan akan dipimpin oleh dua Letnan Jenderal Bintang Tiga, yakni Menhan Prabowo Subianto dan Wamenhan Muhammad Herindra.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kementerian HAM Menjadi Penjamin Pelaku Persekusi Retret, DPR Bertanya Alasannya
- Kementerian Sosial Pastikan Pembangunan 100 Sekolah Rakyat Dimulai September 2025
- KPK akan Pelajari Dokumen Terkait Kunjungan Istri Menteri UMKM ke Eropa
- Donald Trump Ingin Gelar UFC di Gedung Putih
- Indonesia Siap Borong Alutsista dari AS
Advertisement

Cek! Jadwal Bus Sinar Jaya dari Malioboro Jogja ke Pantai Parangtritis Bantul dan Pantai Baron Gunungkidul
Advertisement

Jalur Hiking Merapi di Argobelah Klaten Kian Beragam dengan Panorama Menarik
Advertisement
Berita Populer
- 3 Event Balap Akan Digelar di Sirkuit Mandalika di Bulan Juli 2025
- Bayar PBB Kini Bisa Gunakan Aplikasi Lokal, Ini Caranya
- 500 Ribu Orang Terdampak Aksi Mogok Petugas di Bandara Prancis
- 29 Penumpang KMP Tunu Pratama Jaya Masih Belum Ditemukan, SAR Lanjutkan Pencarian
- Gempa Jepang: Warga Panik dengan Ramalan Komik Manga, Pemerintah Setempat Bantah Ada Keterkaitan
- Kebakaran di California AS Meluas hingga 70.800 Hektare Lahan
- 1.469 Guru Siap Mengajar di 100 Sekolah Rakyat
Advertisement
Advertisement