Advertisement
Aziz-Mansyur Klaim Menangi Pilkada Kota Magelang 59%

Advertisement
Harianjogja.com, MAGELANG- Pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Magelang, M. Nur Aziz dan M. Mansyur mengklaim memenangi pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Magelang, yang digelar Rabu (9/12/2020).
Pasangan nomor urut satu yang menamakan diri Aman ini mengklaim memenangkan suara mengalahkan pasangan nomor urut dua, Aji Setyawan- Windarti Agustina atau yang menamakan diri AsWinner.
Advertisement
Dalam data yang dirilis di posko pemenangan Aman, disebutkan pasangan ini menang dengan persentase 59,96% suara, sedangkan pasangan lawannya diklaim mendapatkan 40,04%.
Baca juga: Tak Terduga! Golput Menang di TPS Bobby Nasution, Menantu Jokowi
Tim Aman juga mengklaim telah menyelesaikan penghitungan di semua TPS di Kota Magelang yang berjumlah 233 TPS. Hasilnya mereka memenangkan 41.142 suara sedangkan pasangan lawannya 27.473 suara.
Ketua Tim Pemenangan Aman, Dian Mega mengungkapkan berdasarkan pemantauan timnya, proses pilkada yang digelar hari ini, Rabu (9/12/2020) berjalan lancar mulai pemungutan suara hingga penghitungan suara.
"[Pilkada] Kondusif, aman dan tidak ada kendala sampai saat ini," katanya, kepada Harianjogja.com.
Baca juga: PILKADA SLEMAN: Muslimatun Menang Telak di Kandang Sendiri
Ia mengungkapkan hasil penghitungan suara ini telah sesuai harapan timnya selama ini. "Ini sesuai harapan kami," lanjutnya.
Untuk diketahui pasangan nomor urut satu Muchamad Nur Aziz dan M Mansyur diusung Partai Demokrat, Partai Golkar, PKS dan PKB. Pasangan nomor urut dua Aji Setyawan dan Windarti Agustina yang diusung PDI Perjuangan, Partai Gerindra, Partai Perindo dan Partai Hanura.
Adapun dari tim AsWinner, data yang dirilis berdasarkan Quick Count Aji Setyawan Community (ASC) baru menyebutkan perolehan suara sementara, yakni suara yang masuk sebanyak 79% pada pukul 15.53 WIB. Hasilnya pasangan nomor urut satu (Aman) mendapat 60,31% dan nomor urut dua (AsWinner) mendapat 39,69%.
Adapun hasil penghitungan suara secara resmi dari KPU akan diumumkan pada 15 Desember 2020.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kasus Pemerasan Artis Sinetron MR, Polisi Menyita Enam Video Syur Sesama Jenis
- Adik Ipar Ganjar Pranowo Dituntut 5,5 Tahun Penjara karena Korupsi Pembangunan Jembatan Sungai Gintung
- Akan Tenggelam, Ribuan Warga Tuvalu Ajukan Visa Iklim untuk Bermigrasi ke Australia
- Buntut Tragedi di Maluku Tenggara, UGM Evaluasi Sistem KKN
- Para Advokat Perekat Nusantara dan TPDI Somasi Gibran, Untuk Segera Mundur Sebagai Wapres
Advertisement

Porda XVII DIY 2025: Sleman Mulai Siapkan OPD Pendamping Cabor Demi Membidik Juara Umum
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Viral Video Pria Pamer Senjata Api dan Mengaku dari Ring 1 Istana, Pelaku Diringkus Polisi
- KPK Cekal Mantan Wadirut BRI ke Luar Negeri Terkait Dugaan Korupsi Pengadaan EDC
- Kejagung Periksa Pihak Google Terkait Penyidikan Dugaan Korupsi Laptop Chromebook
- Kemenag Siapkan Regulasi Terkait Tata Kelola Rumah Doa
- Api Melahap RS Hermina Jakarta, Polisi Selidiki Penyebab Kebakaran
- KPK Panggil Pihak Swasta Terkait Suap Pengadaan Barang di MPR RI
- Pembubaran Kegiatan Ibadah dan Perusakan Rumah Retret di Sukabumi, Kemenag Siapkan Regulasi Rumah Doa
Advertisement
Advertisement