Advertisement
Menteri Edhy Prabowo Resmi Mundur
Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo (kiri) bersiap menjalani pemeriksaan perdana sebagai tersangka di Gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), di Jakarta, Kamis (26/11/2020). KPK sebelumnya menetapkan tujuh tersangka dalam kasus dugaan suap terkait perizinan tambak, usaha, dan atau pengelolaan perikanan atau komoditas perairan sejenis lainnya tahun 2020. - Antara
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo resmi menyerahkan surat pengunduran dirinya kepada Presiden Joko Widodo.
Sekretaris Jenderal Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) Antam Novambar mengatakan surat pengunduran Edhy tersebut sudah ditandatangani dan diserahkan kepada Presiden Jokowi.
Advertisement
Hal tersebut diungkapkan Sekretaris Jenderal KKP Antam Novambar dalam keterangan tertulisnya, Jumat (27/11/2020).
"Surat pengunduran diri sudah ditandatangani Pak Edhy kemarin. Surat itu ditujukan ke Bapak Presiden," katanya.
KKP kini tinggal menunggu keputusan resmi Presiden Joko Widodo atas surat pengunduran diri tersebut karena hanya Presiden yang berhak memutuskan pemberhentian seorang menteri.
Sementara ini KKP dipimpin oleh Luhut Binsar Pandjaitan sebagai Menteri Kelautan dan Perikanan Ad Interim.
Antam menegaskan, di situasi saat ini pelayanan KKP terhadap masyarakat kelautan dan perikanan tetap berjalan seperti biasa. Menurutnya, pegawai di pusat maupun Unit Pelayanan Teknis (UPT) Daerah tetap bekerja dan beroperasi seperti biasa.
"Yang pasti layanan ke masyarakat tetap berjalan, tidak boleh kendor," jelasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Kasus TBC Jogja 2025 Tembus 1.333, Dinkes Perkuat Investigasi Kontak
Advertisement
Wamenpar Dorong Prambanan Shiva Festival Jadi Agenda Unggulan
Advertisement
Berita Populer
- Mudik Imlek China Pecahkan Rekor 9,5 Miliar Perjalanan
- Maya Hawke Resmi Menikah dengan Christian Lee Hutson
- Mulai Besok! China Bebaskan Visa untuk Warga Inggris dan Kanada
- Lampu LED Mobil Bikin Silau? Ini Risiko & Aturannya
- 14 Desa di Grobogan Terendam Banjir
- Jadwal Kembang Api Ramadhan 2026 Dubai Lengkap
- Indonesia Lolos! Ini 16 Negara di Piala Thomas-Uber 2026
Advertisement
Advertisement







