Advertisement
Begini Kejadian Menurut Sekjen Terkait Lift di DPR Dipenuhi Asap
Sekretaris Jenderal DPR Indra Iskandar - Antara/Indrianto Eko Suwarso
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Pihak DPR mengklarifikasi kabar dugaan kebakaran di lift anggota DPR RI. Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPR Indra Iskandar menegaskan tidak ada kebakaran di Gedung DPR. Kejadian sebenarnya, ujar Indra, ada kepulan asap akibat tumpukan kabel yang terciprat alat pengelasan.
Menurut Indra, di salah satu lift di ruang basement terdapat tumpukan kabel bekas yang belum dipindahkan.
Advertisement
BACA JUGA : Sempat Terjebak Kobaran Api, Pemilik Toko Arloji Selamat
Akibat tumpukan kabel itu terciptat alat las maka timbul asap putih karena memang kondisi lift dalam proses perbaikan.
“Tak ada kebakaran, itu di bawah ada bekas tumpukan kabel yang belum dipindahkan, tumpukan kabel itu terkena cipratan alat las. Jadi keluar asap dari situ,” kata Indra kepada wartawan, Selasa (29/9/2020).
Indra menambahkan, karena pengerjaan lift baru maka otomatis menggunakan las. “Kan kalau karet kena percikan las langsung keluar asap,” kata Indra.
Menurut Indra saat ini kondisi sudah bisa tertangani. “Kejadian itu di basement Nusantara I. Sekarang sudah kondusif,” katanya.
BACA JUGA : Kronologi Kebakaran Trubus Versi Pemilik: Mantan Karyawan
Sebelumnya dikabarkan bahwa Gedung Nusantara I DPR berasap menjelang siang. Asap tampak menyelimuti lantai basement tersebut, alarm kebakaran juga sempat berbunyi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Jadwal Layanan SIM Corner di Jogja Hari Ini, Kamis 11 Desember 2025
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Potensi Empon-empon Kulonprogo Dipacu Lewat Usaha KUPS
- Jadwal Bus Sinar Jaya ke Parangtritis dan Baron, 10 Desember 2025
- Baterai Drone Lithium Dianggap Paling Rentan Terbakar
- PAD Sleman Tembus Rp1,1 T, BKAD Kejar Target Rp1,4 T
- Jadwal dan Tarif DAMRI Jogja-Semarang PP, 10 Desember 2025
- Tanah Rawan Amblas, Bantul Siapkan Relokasi Warga Sompok
- DPC PDIP Sleman Pindah Kantor, Fokus pada Pengentasan Kemiskinan
Advertisement
Advertisement




