Advertisement
Update Corona: Anjlok, Uji Spesimen Hanya 27.525

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Jumlah spesimen Covid-19 yang berhasil diperiksa pada Senin (21/9/2020) kembali di bawah target pemerintah. Jumlah spesimen yang diperiksa hanya mencapai 27.525 sampel.
Jumlah tersebut menunjukkan penurunan jauh dibandingkan capaian sehari sebelumnya yang telah mencapai 36.753 spesimen. Anjloknya jumlah spesimen yang diperiksa kerap terjadi pada Senin lantaran sejumlah lab PCR libur pada akhir pekan.
Advertisement
Berdasarkan data Kementerian Kesehatan hingga Senin (21/9/2020), hingga pukul 12.00 WIB, terdapat 63 laboratorium yang belum melapor hasil pemeriksaan PCR.
Sejak awal September 2020, jumlah spesimen yang diperiksa telah menunjukkan peningkatan dan memenuhi target yang dipatok di atas 30.000.
Dengan demikian total spesimen yang selesai diperiksa hingga Senin mencapai 2.950.173 spesimen yang berasal dari 1.743.000 orang.
Secara nasional, penambahan kasus baru konfirmasi positif Covid-19 di Indonesia pada hari ini mencatat rekor tertinggi yakni 4.176 kasus. Dengan demikian, total kasus positif menjadi 248.852 orang.
Adapun, kasus sembuh pada hari ini bertambah 3.470 orang sehingga totalnya menjadi 180.797 orang, sedangkan kasus meninggal akibat virus Corona bertambah 124 sehingga totalnya menjadi 9.677 orang.
Sementara itu, positivity rate pada hari ini tercatat sebesar 14,3 persen atau meningkat jika dibandingkan hari sebelumnya yaitu 14,2 persen,
Selain itu, pada hari ini tercatat ada 108.880 orang yang berstatus suspek, Di sisi lain, seluruh provinsi di Indonesia dan 494 kabupaten/kota telah terdampak Covid-19.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Tok! Bunga KPR Subsidi Tetap 5 Persen
- Kuasa Hukum Ungkap Banyak Kejanggalan Terkait Kasus Pembunuhan Kacab Bank
- Daftar Lengkap Menteri dan Wamen Baru di Kabinet Merah Putih Prabowo
- Reshuffle Kabinet Prabowo, Ini Daftar Menteri dan Pejabat Baru
- Farida Farichah, Aktivis NU Berusia 39 Tahun yang Jadi Wamenkop
Advertisement

Jembatan Pandansimo, Harapan Ekonomi Baru Warga Selatan Kulonprogo
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- 7 Tuntutan Demo Ojol Hari Ini, Hapus Multi Order hingga Copot Menhub
- Tiga Tersangka Korupsi Sritex Dilimpahkan ke Kejari Surakarta
- Kawal Demo Pengemudi Ojol, 6.118 Personel Gabungan Dikerahkan
- Kecelakaan Maut di Lereng Gunung Bromo, Jalur Penyelamat Perlu Ditambah
- Zulhas Dorong Pembentukan Kopdes Merah Putih di Pesantren
- Lelang KPK Terhadap Barang Rampasan Digelar, Ini Linknya
- Prabowo Dikabarkan Gelar Pelantikan Menteri Hari Ini
Advertisement
Advertisement