Advertisement
150.000 Rumah Bersubsidi Disiapkan Tahun Depan

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat menyiapkan sebanyak 150.000 unit rumah subsidi sepanjang 2021.
Dirjen Pembiayaan Infrastruktur Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Eko D. Heripoerwanto mengatakan jumlah perumahan yang disediakan pada 2021 yang mencapai 150.000 itu meningkat jika dibandingkan dengan 2020 yang 102.500 unit.
Advertisement
Kredit pemilikan rumah tersebut disiapkan melalui skema Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan (FLPP).
"Sudah resmi pemerintah menganggarkan FLPP untuk 150.000 unit rumah," ujarnya dalam diskusi online pada Rabu (26/8/2020).
Namun, dia tidak memerinci berapa nilai anggaran yang disiapkan untuk program subsidi rumah tahun 2021 tersebut. Adapun untuk subsidi pada 2020 sebesar Rp11 triliun.
Eko memastikan untuk 2021, program FLPP ini masih berada di bawah naungan Pusat Pengelolaan Dana Pembiayaan Perumahan (PPDPP).
Menurutnya, masyarakat tak perlu khawatir adanya peralihan ke BP Tapera. Pasalnya, proses pengalihan FLPP ke Tapera itu baru dilaksanakan pada 2022.
"Pada 2021 FLPP masih berumah di PPDPP, kita menunggu operasionalisasi dari Tapera yang sedang masa persiapan. Pemerintah menjamin dalam peralihan ini tidak akan bantuan pembiayaan perumahan terhenti sedetik pun. Kami terus menjaga kontinuitas pembiayaan perumahan," tutur Eko.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Ledakan di Gaza Selatan, 4 Tentara Israel Dilaporkan Tewas
- Dosen FH Unissula Diskorsing Karena Diduga Jadi Pelaku Kekerasan
- Perpres No.79 Tahun 2025, Tidak Hanya Soal Kenaikan Gaji
- Viral Kepsek Roni Dicopot, Wali Kota Prabumulih Terancam Sanksi
- Pejabat BPJPH Diduga Lakukan KDRT, Begini Respons Komnas Perempuan
Advertisement

Kemantren Pakualaman Berhasil Turunkan Volume Sampah Berkat Mas Jos
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Deretan Selebritas Dunia Galang Dana untuk Palestina
- Serangan Israel, Warga Palestina yang Tewas Tembus 65.000 Jiwa
- Ribuan Orang Unjuk Rasa di London Tolak Kunjungan Donald Trump
- BMKG Deteksi 2 Bibit Siklon Tropis, Waspada Cuaca Ekstrem
- 20 Ribu Koperasi Merah Putih Akan Peroleh Modal, Rp3 Miliar
- DPR RI Klaim Kelangaan BBM Shell BP Hanya di Jabodetabek
- DPR RI Setujui Revisi RAPBN 2026, Belanja Negara Rp3.842,7 Trilun
Advertisement
Advertisement