Advertisement
Gara-Gara Gas Bocor, Satu Keluarga Mengalami Luka Bakar Serius

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Satu keluarga di Lubang Buaya, Jakarta Timur, menderita luka bakar dalam peristiwa tabung gas bocor, Minggu (5/7/2020) malam.
"Pagi ini korban masih menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Haji Pondok Gede, akibat luka bakar yang mereka alami," kata Kasi Operasional Damkar Jakarta Timur, Gatot Sulaeman di Jakarta, Senin (6/7/2020).
Advertisement
BACA JUGA : Waspada! Kebakaran di Bantul Terus Meningkat
Korban dilaporkan berjumlah tiga orang merupakan pasangan suami istri dan satu anak. Korban adalah Wahyudi, 36, mengalami luka bakar 50 persen dan terparah pada bagian wajah.
Korban berikutnya Ibu Yorda, 35, luka bakar 50 persen, terparah pada bagian tangan kanan dan kiri.
Terakhir korban seorang anak perempuan berinisial N, 6, luka bakar 90 persen hampir seluruh tubuh.
Gatot mengatakan kejadian itu dilaporkan kepada petugas damkar Jakarta Timur pukul 22.22 WIB oleh salah satu warga yang datang ke pos Lubang Buaya. Peristiwa itu terjadi di rumah kontrakan korban Jalan Makmur 2 RT07 RW06, Lubang Buaya, Kecamatan Cipayung.
"Objek terbakar berasal dari kebocoran tabung gas atas nama pemilik sekaligus korban Wahyudi," katanya.
Kronologi kejadian berawal saat terjadi kebocoran tabung gas yang tidak disadari korban. "Pemilik rumah tidak mengetahui ada kebocoran tabung gas. Lalu korban menyalakan listrik dan terjadi penyalaan api," kata Gatot.
Kerugian materi akibat peristiwa itu diperkirakan mencapai Rp10 juta akibat kejadian itu. Sebanyak tiga unit armada pemadam kebakaran dikerahkan ke lokasi kejadian berikut 15 prsonel evakuasi. Api dipadamkan dengan selang dan air bersama dengan warga sekitar dan petugas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Penerima Bansos Terlibat Judol, Wakil Ketua MPR: Layak Diganti
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
Advertisement

10 SD Tidak Dapat Murid Baru di Gunungkidul Tak Langsung Ditutup
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- BGN Minta Anggaran Makan Bergizi Gratis Ditambah Jadi Rp335 Triliun
- Polda Metro Jaya Targetkan Penyelidikan Kasus Kematian Diplomat Staf Kemenlu Rampung dalam Sepekan
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Jaksa Sebut Tom Lembong Tak Terima Uang, Tapi Kebijakannya Untungkan 10 Pihak
Advertisement
Advertisement