Advertisement
Memasuki New Normal, Ini Perlengkapan yang Harus Disediakan untuk Cegah Covid-19
Warga menggunakan masker saat beraktivitas di luar ruangan di Jakarta, Selasa (7/4/2020). - Bisnis/Himawan L Nugraha
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA — Indonesia, termasuk Provinsi DKI Jakarta, sudah mulai menerapkan masa transisi menuju new normal. Agar kembali produktif pada masa transisi tersebut, masyarakat harus melengkapi diri dengan berbagai amunisi agar tetap aman dari Covid-19.
Warga yang akan keluar rumah untuk bekerja atau melakukan aktivitas lain diwajibkan untuk memiliki beberapa perlengkapan yang harus selalu ada di dalam tas sebagai pelindung diri dari virus corona.
Advertisement
Dilansir dari laman resmi Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) pada Minggu (7/6/2020), peralatan tersebut di antaranya masker cadangan, cairan pembersih tangan, sabun pencuci tangan, peralatan ibadah, botol minum, alat makan, tisu kering dan tisu basah, serta kantong kresek kecil untuk peralatan bekas pakai.
Selain menyediakan barang-barang tersebut, masyarakat juga harus menyiapkan helm pribadi apabila menggunakan layanan ojek.
Walaupun terkesan ribet, tapi demi mencegah penyebaran Covid-19 yang makin meluas, masyarakat diharapkan menyiapkan barang-barang tersebut dengan baik untuk menjaga diri.
Seperti diketahui, status darurat bencana akibat virus corona masih belum dicabut. Meski demikian, pemerintah telah bersiap menuju tatanan baru pascapandemi Covid-19 alias new normal.
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan pun telah menetapkan Juni 2020 sebagai masa transisi Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) menuju new normal.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- 6.308 WNI Terjerat Scam di Kamboja, Ribuan Dipulangkan
- Trump Ingin Konflik Iran Cepat Usai, Tekanan Justru Meningkat
- Pelecehan Berlangsung 8 Tahun, DPR Kejar Keadilan Korban Syekh AM
- Sebelum ke Beijing, Trump Kejar Gencatan Senjata dengan Iran
- Deadline LHKPN 31 Maret: 96.000 Pejabat Belum Lapor Harta Kekayaan
Advertisement
Senin, Open House Sultan di Kepatihan. 70 Angkringan Disiapkan
Advertisement
Bioskop Nyaman Rp5 Ribu di Museum Sonobudoyo Masih Sepi Peminat
Advertisement
Berita Populer
- Mobil Sport Listrik Denza Z Siap Lawan Porsche 911
- Kylian Mbapp Bantah Skandal Cedera di Real Madrid
- Ancaman DarkSword Intai iPhone, Segera Update iOS Anda
- Veda Ega Pratama Jadi Sorotan Media Spanyol Jelang Moto3 Amerika
- Tol Jogja-Solo Diserbu 376 Ribu Kendaraan Saat Lebaran
- Meta dan Google Kena Sanksi, Bahaya Medsos Terbukti
- Mulai 1 April, Kuota BBM Malaysia Dipotong
Advertisement
Advertisement







