Advertisement
Hati-Hati Beraktivitas di Luar Rumah, 85% Kasus Corona di Indonesia Adalah OTG

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA- Orang tanpa gejala (OTG) disebut mendominasi kasus Corona di Indonesia.
Kepala Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Doni Monardo menyebut 85 persen pasien positif virus corona di Indonesia merupakan orang tanpa gejala (OTG). Ia meminta masyarakat untuk berhati-hati saat beraktivitas di luar rumah.
Advertisement
"(Data) ini saya dapat dari sejumlah pimpinan laboratorium mengatakan dari hasil yang diperiksa laboratorium PCR, swab-nya ternyata sekitar 85 persen itu masyarakat yang tak menunjukkan gejala tapi dia positif Covid-19," kata Doni saat berbincang dengan iNews di BNPB, Sabtu (6/6/2020).
Doni meminta agar masyarakat selalu memerhatikan protokol kesehatan saat melakukan aktivitas di luar rumah. Ia pun meminta untuk berani menegur ketika ada masyarakat yang berkerumun.
"Kalau kita akan ke suatu tempat katakanlah ke terminal dan menunggu beberapa saat ada kerumunan di sekitar situ, maka harus ada keberanian untuk mengingatkan jangan berkumpul, diantara kel masyarakat itu bisa saja mereka yang OTG," jelasnya.
Karena itu Doni yang juga Kepala BNPB itu juga meminta masyarakat untuk tidak bepergian jika bisa melaksanakan dari rumah. Sebab jika tertular akan sangat berbahaya bagi mereka yang memiliki penyakit penyerta.
"Kalau kelompok (OTG) ini berada di kita katakanlah di antaranya ada penyakit penyerta atau kormorbid seperti kanker, ginjal, hepatitis, maka ketika orang tersebur terpapar maka akan menimbulkan risiko yang sangat tinggi," tandasnya.
Artikel ini telah tayang di Okezone.com berjudul "85 Persen Pasien Positif Corona Orang Tanpa Gejala"
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Okezone.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Tok! Bunga KPR Subsidi Tetap 5 Persen
- Kuasa Hukum Ungkap Banyak Kejanggalan Terkait Kasus Pembunuhan Kacab Bank
- Daftar Lengkap Menteri dan Wamen Baru di Kabinet Merah Putih Prabowo
- Reshuffle Kabinet Prabowo, Ini Daftar Menteri dan Pejabat Baru
- Farida Farichah, Aktivis NU Berusia 39 Tahun yang Jadi Wamenkop
Advertisement

Perolehan Medali di PORDA DIY Tak Terkejar, Sleman Kunci Juara Umum
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Memanas! China Tahan Kapal Filipina di Beting Scarborough
- Kementerian Raja Juli Peroleh Rp6,04 Triliun
- Menkeu Purbaya Ingatkan Anak Muda Jangan FOMO dengan Investasi
- Prediksi BMKG: Kota Besar Dilanda Hujan Hari Ini
- 2 Ruang Kelas Disiapkan untuk Sambut Wapres Gibran di Sentani
- 7 Tuntutan Demo Ojol Hari Ini, Hapus Multi Order hingga Copot Menhub
- Tiga Tersangka Korupsi Sritex Dilimpahkan ke Kejari Surakarta
Advertisement
Advertisement