Advertisement
Sempat Tutup karena Pandemi, Sejumlah Mall di Jogja Kembali Buka
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Sejumlah mal di DIY yang sempat tutup karena pandemi Covid-19 kini kembali beroperasi.
Marcomm Galeria Mall, Apriana, mengatakan Galeria Mall sudah buka mulai Senin (13/4/2020), setelah tutup beberapa pekan terakhir. “Sudah buka kembali, kami tetap jalankan SOP [prosedur operasional standar] pencegahan Covid-19,” ucap Apriana, Jumat (17/4/2020).
Advertisement
Menurut dia, seluruh pengunjung dan karyawan wajib mengikuti prosedur. Pertama, setiap orang yang akan memasuki dan melakukan aktivitas wajib melalui akses atau pintu yang sudah ditentukan, yakni pintu utama atau lobi dan pintu timur lower ground. Kedua, petugas mengecek suhu tubuh setiap orang yang akan memasuki area gedung.
Ketiga, siapa pun wajib menggunakan hand sanitezer pada saat akan memasuki area Galeria Mall. Keempat, siapa pun wajib menggunakan masker sebagai alat pelindung diri.
“Selain itu kami juga memberlakukan beberapa hal seperti pengaturan jarak pada saat mengantre. Petugas cleaning service secara berkala membersihkan fasilitas publik yang sering mendapat sentuhan tangan. Penyemprotan disinfektan secara berkala di area indoor maupun outdoor,” ujarnya.
Hartono Mall Yogyakarta juga kembali buka setelah sempat tutup sementara selama 14 hari. General Manager Hartono Mall Yogyakarta, Dian Widiyanti mengatakan di tengah pandemi Covid-19, yang paling diprioritaskan adalah kesehatan dan keamanan bagi seluruh pengunjung, gerai, maupun manajemen mal.
“Setidaknya dengan penutupan selama dua pekan kemarin, memberikan cukup waktu kepada seluruh pengunjung maupun karyawan yang bekerja di lingkungan Hartono Mall Yogyakarta untuk melakukan physical distancing maupun tinggal di rumah untuk sementara dan tentunya kami akan terus memantau mengikuti perkembangan penyebaran Covid-19 di DIY dan akan terus sejalan dengan kebijakan yang diambil pemerintah daerah,” ucapnya.
Re-opening Hartono Mall Yogyakarta akan dilaksanakan Sabtu (18/4/2020). SOP pencegahan Covid-19 pun terus dilakukan, seperti pengecekan suhu tubuh dan penyediaan hand sanitizer di seluruh pintu masuk mal. Seluruh pengunjung, karyawan gerai dan manajemen Hartono Mall Yogyakarta diwajibkan memakai masker sebagai bentuk perlindungan sesuai dengan anjuran dari WHO.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Trump Tahan Opsi Militer ke Iran, Israel Justru Desak Serangan
Advertisement
Wisata ke Meksiko Dilarang Bawa Vape, Turis Terancam Penjara 8 Tahun
Advertisement
Berita Populer
- Tokoh Papua Ajak Jaga Kedamaian, Luruskan Pernyataan soal Yahukimo
- Disbud Sleman Gandeng Pemilik Cagar Budaya untuk Perawatan Bangunan
- Ini Perbedaan GCI dan Golden Visa Indonesia untuk Diaspora dan Investo
- Jadwal SIM Keliling Kota Jogja 3 Februari 2026
- Jadwal DAMRI Bandara YIA ke Kota Jogja 3 Februari 2026, Tarif Rp80.000
- Kunjungan Wisata Bantul Januari 2026 Turun, PAD Baru 7,7 Persen
- Kepatuhan LHKPN 2025 Baru 35,52 Persen, KPK Ingatkan Batas Akhir Maret
Advertisement
Advertisement



