Advertisement
Pendemi Corona, Bamsoet Minta Pemerintah Tutup Akses Masuk ke Indonesia

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Badan kesehatan dunia (WHO) telah mengumumkan wabah virus Corona atau Covid-19 sebagai pandemi global. Untuk itu, Ketua MPR Bambang Soesatyo (Bamsoet) mendorong pemerintah mengambil tindakan untuk menutup akses masuk ke Indonesia.
“Mengingat sebagian kasus di Indonesia merupakan kasus imported cases atau penularan yang terjadi di luar negeri,” kata Bamsoet mengutip Okezone di Jakarta, Jumat (13/3/2020).
Advertisement
Bamsoet sepakat jika pemerintah mengambil sikap untuk menunda atau membatalkan pertemuan yang melibatkan orang banyak. Sebab, penyebaran virus Covid-19 sangat masif guna memotong rantai penyebarannya.
Lebih jauh, mantan Ketua DPR ini meminta pemerintah untuk mengundang praktisi, komunitas akademisi dari perguruan tinggi dan para dokter ahli medis untuk menyamakan langkah dalam upaya pencegahan dan penanganan virus Covid-19.
“Mengajak seluruh komponen bangsa untuk tetap waspada serta agar mengikuti protokol kesehatan apabila berada di tempat umum [mal, stasiun kereta, terminal maupun bandara],” kata Bamsoet.
Sebagaimana diketahui, Juru Bicara Pemerintah untuk penanganan virus korona, Achmad Yurianto menyebutkan, jumlah pasien positif terinfeksi virus korona di Indonesia hingga sore ini bertambah menjadi 69 orang. Sehari sebelumnya, pasien korona hanya 34 orang. Maka, ada penambahan 35 pasien baru.
"Pasien 69 perempuan berumur 80 tahun kondisi nampak sakit sedang," kata Yurianto, dalam konferensi pers di Istana Kepresidenan, Jakarta.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Okezone
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Pemerintah Sebut Makan Bergizi Gratis Telah Menjangkau 5,58 Juta Orang
- Pemilu dan Pilkada Diputuskan Diadakan Terpisah, DPR Pertanyakan Posisi Mahkamah Konstitusi
- Terungkap, Mantan Wali Kota Semarang Mbak Ita Melarang Pegawai Bapenda Hindari Panggilan KPK
- Sidang Suap Mantan Wali Kota Semarang, Kepala Bapenda Setor Rp1,2 Miliar ke Mbak Ita
- Pasangan Gay di Lamongan Dicokok Polisi Karena Bikin Konten Pornografi di FB-MiChat
Advertisement

Liburan Sekolah, Desa Wisata Bisa Menjadi Tujuan Alternatif Berwisata di Gunungkidul
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Paket Makan Bergizi Gratis Selama Liburan Sekolah, dari Roti, Telur, hingga Buah
- Iran Kirim Surat ke PBB, Minta AS dan Israel Tanggung Jawab atas Agresi
- Donald Trump Sebut Iran Punya 4 Situs Nuklir Utama
- Polda Lampung Tindak 693 kendaraan ODOL
- Guru Ngaji di Jaksel Cabuli 10 Santri Perempuan, Begini Modusnya
- Satgas Pangan Panggil Produsen 212 Merek Beras Nakal Hari Ini
- Langgar Hukum Internasional, Indonesia Kecam Serangan ke Iran
Advertisement
Advertisement