Advertisement
Kasatkornas Banser Alfa Isnaeni Meninggal Dunia
Ketua Umum Pimpinan Pusat Gerakan Pemuda Ansor Yaqut Cholil Qoumas (tengah, berpeci dan berkaca mata) turut mengangkat jenazah Kasatkornas Banser Alfa Isnaeni - Istimewa
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Keluarga besar Gerakan Pemuda Ansor NU berduka cita. Kasatkornas Banser Alfa Isnaeni meninggal dunia, Rabu (11/3/2020) pukul 11.19 WIB di RS Kramat Jakarta.
Almarhum Alfa Isnaeni mengalami serangan jantung. Berdasar informasi tertulis dari Banser yang ditandatangani Hariyadi dari Satsus Protokoler Banser Nasional dan Moh Fatah dari PCNU Tulungagung, jenazah direncakan dimakamkan di pemakaman keluarga.
Advertisement

Alfa Isnaeni (kiri) saat mendampingi Ketua Umum Pimpinan Pusat Gerakan Pemuda Ansor Yaqut Cholil Qoumas dalam acara Apel Kebangsaan di Purbalingga, Jateng, 2018./Istimewa
Jenazah disalatkan di Kantor PP GP Ansor NU yang juga menjadi Markas Komando Banser Indonesia di Jl. Kramat Raya Jakarta pukul 13.00 WIB. Selanjutnya jenazah juga disalatkan di Masjid Kantor PBNU.
Usai disalatkan di Masjid PBNU, jenazah almarhum Alfa Isnaeni diberangkatkan menuju Bandara Soekarno Hatta
Sore ini jenazah diterbangkan dari Bandara Soekarno Hata menuju Bandara Juanda Surabaya. Selanjutnya, dari Bandara Juanda jenazah dibawa menuju rumah duka di Tulungagung.
Setiba di rumah duka, diperkirakan pukul 22.00 sampai 23.30 WIB, jenazah direncanakan kembali disalatkan.
Usai upacara penghormatan terakhir oleh satuan Tim Sarkornas Banser Indonesia, jenazah diberangkatan menuju peristirahatan terakhir di Taman Makam Keluarga di Dusun Karangduren Bendil Panggungrejo Tulungagung.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Ke Parangtritis Naik KSPN, Tarif Rp12.000 Rabu Hari Ini
- Dalam Sujudku, Diangkat dari Kisah Nyata Ujian Suami Istri LDM
- Jadwal SIM Keliling Kulonprogo Bulan Desember 2025
- InJourney Airports Terima 558 Extra Flight Selama Nataru
- Sleman Siaga Cuaca Ekstrem, BPBD Perkuat EWS Merapi
- Jadwal SIM Keliling Kota Jogja Rabu 17 Desember 2025
- KPK Akan Panggil Gus Alex dan Pemilik Biro Haji Maktour
Advertisement
Advertisement





