Advertisement
PDIP Umumkan Nama Paslon Pilkada 2020, Kenapa Solo Tak Ada?

Advertisement
Harianjogja.com, SOLO - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) mengumumkan rekomendasi pasangan calon (Paslon) untuk pilkada serentak 2020 di Jawa Tengah (Jateng) hari ini, Rabu (19/2/2020). Sayang dalam pengumuman itu, Solo dan Sukoharjo absen.
Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDIP menyampaikan undangan penyampaian tahap pertama nama-nama Paslon Kepala Daerah yang direkomenasikan untuk ikut kontestasi Pilkada Serentak 2020. Dalam undangan itu terlampir nama Paslon yang direkomendasikan PDIP untuk diusung dalam Pilkada.
Advertisement
Sayang, DPP PDIP melewatkan dua daerah di Soloraya, Solo dan Sukoharjo.
Untuk Solo, Sekretaris DPD PDIP Jateng, Bambang Kusriyanto, Senin (17/2/2020) lalu sudah mengatakan belum tahu kapan rekomendasi Paslon dari Solo akan diumumkan. "Untuk Solo, kita belum tahu. Bisa jadi yang terakhir diputuskan," terang Bambang.
Sementara dalam lampiran undangan itu PDIP mengumumkan Paslon untuk 12 daerah yakni Kota Semarang, Grobogan, Boyolali, Klaten, Sragen, Wonogiri, Pemalang, Blora, Kebumen, Purbalingga, Kabupaten Semarang, dan Demak.
Sementara itu, untuk paslon daerah lain di Jateng akan diputuskan pada pekan depan dan akhir Maret. Bisa jadi, Solo akan menjadi satu dari sejumlah daerah yang diumumkan pada akhir Maret.
Kontestasi Pilkada Solo memang terbilang spesial. Munculnya nama putra Joko Widodo (Jokowi) Gibran Rakabuming Raka dalam bursa membuat Pilkada Solo terbilang cukup panas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Solopos.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Jateng Alami Inflasi 2,2 Persen Juni 2025, Tertinggi Sejak LIma Bulan Terakhir
- Harga Tiket Mendaki Gunung Fuji Jepang Kini Naik Dua Kali Lipat
- Pemerintah Sebut Makan Bergizi Gratis Telah Menjangkau 5,58 Juta Orang
- Pemilu dan Pilkada Diputuskan Diadakan Terpisah, DPR Pertanyakan Posisi Mahkamah Konstitusi
- Terungkap, Mantan Wali Kota Semarang Mbak Ita Melarang Pegawai Bapenda Hindari Panggilan KPK
Advertisement

Pengumuman! Jadwal Pemadaman Listrik Hari Ini untuk Wilayah Sleman, Bantul, Gunungkidul dan Kulonprogo Hari Ini, Rabu 2 Juli
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Mantan Walkot Semarang Mbak Ita Bikin Lomba Masak Nasi Goreng, Hadiahnya dari Iuran PNS Bapenda
- Presiden Prabowo Jadi Inspektur Upacara HUT Ke-79 Bhayangkara
- Otoritas Iran Menyebut Korban Meninggal Akibat Serangan Israel Capai 935 Orang
- Hasil Seleksi PPPK Kemenag: 17.154 Dinyatakan Lolos, Ini Link Pemberkasan
- Presiden Prabowo Akan Bertemu Pemerintah Arab Saudi untuk Bahas Pembangunan Kampung Haji di Makkah
- 3 Pejabat Kementerian PU Dinonaktifkan Seusai OTT KPK Terkait Suap Proyek di Sumut
- Nikita Mirzani Diborgol Saat Hadiri Sidang di PN Jaksel
Advertisement
Advertisement