Bahlil Minta Ekspor LNG dan Mineral Indonesia Dikirim Langsung ke Negara Tujuan
Bahlil Lahadalia melarang ekspor SDA Indonesia transit di negara lain. Ia meminta pengiriman LNG dan mineral langsung ke negara tujuan.
Ilustrasi. /Reuters
Harianjogja.com, BANDUNG - Seorang bocah laki-laki di Bandung harus meregang nyawa lantaran dipatuk ular weling.
Insiden itu menimpa Andi Ramdani, 11, bocah asal Jalan Nagrog, Gang Keramat RT 04/09, Kelurahan Pasirjati, Kecamatan Ujungberung, Kota Bandung. Andi tewas saat dilarikan ke rumah sakit umum daerah (RSUD) Bandung pada Rabu (23/1/2020) siang.
"Iya anak saya meninggal dunia karena dipatuk ular," ucap Diah, 38, ibu dari Andi saat ditemui detikcom di kediamannya, Kamis (23/1/2020).
Diah menuturkan kejadian bermula saat anak keduanya itu tengah bermain-main dengan ular pada Rabu pagi pukul 08.00 WIB. Andi lantas dipatuk dan memberitahukan kepada ibunya.
"Saya obatin dulu pakai air hangat dan garam," katanya.
Menurut Diah, saat itu Andi tak terlihat kesakitan. Diah lalu meninggalkan rumah untuk mengikuti rapat di kantor desa. Sepulang rapat, Diah kaget saat melihat kondisi anaknya terkapar.
"Anak saya sudah tiduran gitu. Terus dibawa ke IGD (RSUD) Bandung tapi sudah meninggal dunia," tuturnya.
Andi langsung dimakamkan di tempat pemakaman umum (TPU) Nagrog yang tak jauh dari kediamannya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : detik.com
Bahlil Lahadalia melarang ekspor SDA Indonesia transit di negara lain. Ia meminta pengiriman LNG dan mineral langsung ke negara tujuan.
Uji baterai iPhone 18 Pro Max mencatat durasi 12 jam 6 menit, unggul dari Samsung Galaxy S26 Ultra yang bertahan 9 jam 36 menit.
Survei Ipsos 2026 mencatat 59% responden Indonesia tidak percaya polisi. Angka ini tertinggi dibandingkan 30 negara lainnya.
Celah keamanan SMS of Death pada Android memungkinkan ponsel mengalami gangguan jaringan hingga restart berulang. Simak cara memeriksa pembaruan keamanan.
Marc Marquez memilih tiba di Qatar pada Kamis malam menjelang MotoGP 2026. Konflik Timur Tengah dan mundurnya Yamaha menjadi sorotan.
DPMPTSP setempat mencatat terdapat 43 izin usaha homestay yang dikeluarkan sepanjang 2025-2026. Total nilai investasi yang tercatat mencapai sekitar Rp7,32 mil