Advertisement
Tak Punya Wagub, Ini yang Dirasakan Anies Saat Tinjau Banjir
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan (kiri) berbincang dengan Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Letjen TNI Doni Monardo (kanan) saat meninjau pintu air Manggarai, Jakarta pada Kamis (2/1/2020). - Antara/Galih Pradipta
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengaku tidak kewalahan meninjau banjir meski tak punya Wakil Gubernur DKI.
Menurutnya, pengawasan di lapangan dilakukan jajaran satuan kerja perangkat daerah (SKPD), yaitu wali kota dan kepala dinas terkait.
Advertisement
"Saya menjalankan bagian saya untuk menginspeksi [daerah terdampak banjir], tidak mungkin dikerjakan oleh satu-dua pribadi," katanya saat meninjau banjir di Masjid Agung Hasyim Ashari, Jakarta Barat, Jumat (3/1/2019).
Dia menuturkan lokasi terdampak banjir di DKI Jakarta saat ini berjumlah 109 titik. Oleh karena itu, Anies mengaku tak mungkin mendatangi seluruh lokasi tersebut satu per satu.
Ada atau tidaknya Wakil Gubernur, lanjutnya, tak mungkin mempermudah kerjanya untuk meninjau lokasi banjir di seluruh wilayah.
"Jadi, kalau wakilnya ada 109, baru semua tempat didatangi. Tapi kalau enggak, pakai sistem, itu yang dibangun," tambahnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Pajak dan BBM Meroket, Krisis Ekonomi Lebanon Ramadan 2026 Mencekik
- Istri AKBP Didik, Miranti Afriana Positif Narkoba
- Eks Kapolres Bima Kota Dipecat usai Terbukti Terlibat Kasus Narkoba
- Gas Tertawa Meledak, Lima Remaja Tewas dalam Kebakaran Apartemen
- Arab Saudi dan Iran Awali Ramadan 1447 H di Hari yang Berbeda
Advertisement
Truk Terjun ke Sungai di Deandels Kulonprogo, Sopir Selamat
Advertisement
Wamenpar Dorong Prambanan Shiva Festival Jadi Agenda Unggulan
Advertisement
Berita Populer
- Agar Tidak Sembelit Saat Puasa, Ini Pilihan Makanannya
- 197 Sekolah di Gunungkidul Direvitalisasi, Fokus Sarana Belajar
- TIP TAP TOE Hadirkan Paket Bukber Ramadan dengan Konsep Glow Festive
- Dana Desa Kulonprogo Turun Tajam, Program Kalurahan Terancam
- PT Garuda Mitra Sejati Perkuat Kolaborasi Media pada 2026
- Dishub DIY Usulkan Bus Sekolah untuk Wilayah Pinggiran
- Ini Waktu Magrib dan Buka Puasa di Jogja, Kamis 19 Februari 2026
Advertisement
Advertisement







