Advertisement
Ketua DKKP Harjono Akui Ada Undangan ke Istana. Jadi Dewas KPK?
Ketua DKPP Harjono (kiri) saat menjabat Ketua Tim Pansel Calon Hakim Konstitusi bersama anggota Edward Omar Sharif Hiariej memberikan keterangan pers tentang seleksi calon hakim konstitusi di Kemensekneg, Jakarta, Selasa (12/11/2019). - Antara/Suara.com
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Jumat (20/12/2019) ini, Presiden Joko Widodo atau Jokowi akan melantik lima anggota Dewan Pengawas KPK bersamaan dengan pelantikan pimpinan KPK jilid V di Istana Negara, Jakarta Pusat.
Adapun salah satu Dewas KPK yang akan dilantik Jokowi yakni Ketua Dewan Kehormatan Pelaksanaan Pemilu (DKKP), Harjono.
Advertisement
Harjono pun ketika dihubungi tak menampik Bahwa dirinya telah menerima undangan untuk hadir ke Istana dalam rangka pelantikan Dewas KPK. "Ya, ada [undangan ke Istana]. Nanti pukul 13.00 WIB," kata Harjono dihubungi, Jumat (20/12/2019).
Mantan Wakil Ketua Mahkamah Konstitusi tersebut dijadwalkan akan dilantik pada pukul 14.30 WIB, di Istana Negara.
BACA JUGA
Merujuk pada Pasal 69 A ayat (1) UU No.19/2019 tentang KPK, posisi Dewan Pengawas KPK pada periode awal akan ditunjuk langsung oleh Presiden Jokowi.
Sebelumnya, keberadaan Dewan Pengawas KPK ini menuai banyak kritik. Sejumlah pihak menilai keberadaan Dewan Pengawas KPK rawan akan intervensi politik. Hal ini dikhawatirkan menjadikan KPK tak lagi independen karena keberadaan dewan pengawas ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Dituduh Danai Isu Ijazah Jokowi, JK Akan Melapor ke Bareskrim Hari Ini
- IAEA Kecam Serangan Dekat PLTN Iran, Peringatkan Risiko Nuklir
- Serangan AS-Israel Tewaskan 5 Tentara Iran di Ardabil
- Hari Terakhir Pendaftaran! Cek Link Rekrutmen TPM P3TGAI 2026 Kemen PU
- Gempa M5,7 Guncang Tenggara Tuapejat, Tak Berpotensi Tsunami
Advertisement
Jadwal Prameks Jogja Kutoarjo 6 April 2026, Warga Padati Jam Favorit
Advertisement
Mekar Hanya Beberapa Hari, Bunga Bangkai di Palupuh Diserbu Turis
Advertisement
Berita Populer
- Lima Nama Muncul di Muscab PKB Sleman, Ini Daftarnya
- Serangan AS-Israel Tewaskan 5 Tentara Iran di Ardabil
- Desentralisasi Sampah Dimulai, Pindad Siapkan Teknologi Tanpa Asap
- IAEA Kecam Serangan Dekat PLTN Iran, Peringatkan Risiko Nuklir
- Mekar Hanya Beberapa Hari, Bunga Bangkai di Palupuh Diserbu Turis
- NGUDARASA: Timor Leste, Nasibmu Kini
- Tips Tidur Siang Sehat agar Tidak Bikin Sulit Tidur Malam
Advertisement
Advertisement







