Saham RANS Milik Raffi Ahmad Melejit di Hari Perdana, Langsung ARA!
RANS Entertainment resmi IPO dan langsung ARA di hari pertama. Simak kinerja saham, dana yang dihimpun, dan rencana ekspansi bisnisnya.
Ketua DKPP Harjono (kiri) saat menjabat Ketua Tim Pansel Calon Hakim Konstitusi bersama anggota Edward Omar Sharif Hiariej memberikan keterangan pers tentang seleksi calon hakim konstitusi di Kemensekneg, Jakarta, Selasa (12/11/2019)./Antara-Suara.com
Harianjogja.com, JAKARTA - Jumat (20/12/2019) ini, Presiden Joko Widodo atau Jokowi akan melantik lima anggota Dewan Pengawas KPK bersamaan dengan pelantikan pimpinan KPK jilid V di Istana Negara, Jakarta Pusat.
Adapun salah satu Dewas KPK yang akan dilantik Jokowi yakni Ketua Dewan Kehormatan Pelaksanaan Pemilu (DKKP), Harjono.
Harjono pun ketika dihubungi tak menampik Bahwa dirinya telah menerima undangan untuk hadir ke Istana dalam rangka pelantikan Dewas KPK. "Ya, ada [undangan ke Istana]. Nanti pukul 13.00 WIB," kata Harjono dihubungi, Jumat (20/12/2019).
Mantan Wakil Ketua Mahkamah Konstitusi tersebut dijadwalkan akan dilantik pada pukul 14.30 WIB, di Istana Negara.
Merujuk pada Pasal 69 A ayat (1) UU No.19/2019 tentang KPK, posisi Dewan Pengawas KPK pada periode awal akan ditunjuk langsung oleh Presiden Jokowi.
Sebelumnya, keberadaan Dewan Pengawas KPK ini menuai banyak kritik. Sejumlah pihak menilai keberadaan Dewan Pengawas KPK rawan akan intervensi politik. Hal ini dikhawatirkan menjadikan KPK tak lagi independen karena keberadaan dewan pengawas ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : suara.com
RANS Entertainment resmi IPO dan langsung ARA di hari pertama. Simak kinerja saham, dana yang dihimpun, dan rencana ekspansi bisnisnya.
Volkswagen rencana PHK 100.000 pekerja dan tutup 4 pabrik di Jerman. Serikat pekerja protes. Tekanan tarif AS, margin EV tipis, dan persaingan China paksa restr
Jorge Martin dan Ai Ogura resmi pindah ke Yamaha mulai MotoGP 2027. Martin: "Keputusan terbaik untuk masa depan." Ogura: "Hal baik untuk saya." Tinggalkan April
Norwegia pindah hotel jelang laga vs Inggris di perempat final Piala Dunia 2026 karena kebisingan proyek. Haaland sebut ini pertandingan terbesar. FIFA fasilita
Uni Eropa wajibkan kamera pemantau pengemudi (DMS) di mobil baru mulai 7 Juli 2026. Sistem ADDW deteksi distraksi dan kantuk. AEB canggih juga diwajibkan.
Pakar UGM mengingatkan bahaya heat stroke di tengah suhu panas ekstrem. Kondisi ini dapat merusak fungsi organ dan otak hingga berujung kematian jika terlambat