Dugaan Penistaan Agama di Festival Musik Ancol, Ini Respons Pramono
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meminta dugaan penistaan agama di festival musik Ancol diproses hukum.
Karangan bunga untuk pimpinan KPK terpilih di depan pelataran gedung KPK, Jakarta, Jumat (20/12/2019)./Antara-Benardy Ferdiansyah
Harianjogja.com, JAKARTA - Lima komisioner KPK di bawah kepemimpinan Agus Rahardjo mengakhiri tugas hari ini, Jumat (20/12/02019). Presiden Joko Widodo juga langsung melakukan pelantikan kepada pengurus yang baru hari ini.
Karangan bunga berisikan ucapan selamat atas pelantikan pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terpilih mulai berjejer memenuhi pelataran depan gedung Merah Putih KPK, Jakarta.
Selain memenuhi pelataran depan gedung KPK, karangan bunga tersebut juga telah memenuhi jalan raya yang berada di depan gedung Merah Putih KPK.
Karangan bunga tersebut berasal dari organisasi atau pun individu yang mengucapkan kepada seluruh pimpinan maupun salah satu pimpinan KPK terpilih.
Salah satu karangan bunga berasal dari alumni Fakultas Hukum 92 Universitas Jember yang mengucapkan "Selamat Menjalankan Tugas Bapak Dr. Nurul Ghufron Sebagai Pimpinan KPK 2019-2023".
Selanjutnya terdapat karangan bunga dari Ketua Pengadilan Tinggi Palembang Soedarmadji yang mengucapkan selamat dan sukses atas pelantikan Ketua KPK terpilih Firli Bahuri dan Wakil Ketua KPK terpilih Nawawi Pomolango.
Karangan bunga atas pelantikan pimpinan KPK 2019-2023 masih berdatangan. Tampak dua mobil boks carry masih menurunkan karangan bunga.
Diketahui, lima pimpinan KPK terpilih Firli Bahuri, Nawawi Pomolango, Nurul Ghufron, Lili Pintauli Siregar, dan Alexander Marwata bersama lima anggota Dewan Pengawas KPK akan dilantik Presiden Joko Widodo di Istana Negara, Jumat, pukul 14.30 WIB.
Setelah pelantikan, lima pimpinan KPK terpilih itu akan mendatangi gedung Merah Putih KPK untuk serah terima jabatan pimpinan KPK 2019-2023.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : antara
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meminta dugaan penistaan agama di festival musik Ancol diproses hukum.
Cek rute Trans Jogja aktif dan tarif terbaru 2026. Pembayaran bisa memakai QRIS, GoPay, kartu elektronik, hingga kartu pelajar.
Ramalan zodiak 13 Agustus 2026 untuk asmara, karier, dan keuangan. Ada 5 zodiak yang rentan bosan dengan pasangan. Simak prediksi lengkapnya di sini
Dengan cakupan rute yang menjangkau wilayah Sleman hingga kawasan barat Kota Jogja, operasional Bus DAMRI Jogja–YIA diharapkan dapat mendukung mobilitas penumpa
Jadwal lengkap KA Prameks Jogja–Kutoarjo dan berdasarkan data resmi KAI Access.
BMKG memprakirakan mayoritas wilayah di DIY cerah pada Kamis 13 Agustus 2026. Bantul berpotensi berawan, sementara Kota Jogja terpanas.