Advertisement
Hari Ini, 5 Komisioner KPK Terpilih Dilantik
Petugas pemadam kebakaran mengevakuasi korban saat simulasi penanggulangan kebakaran di gedung KPK, Jakarta, Jumat (14/9). Kegiatan tersebut untuk meningkatkan kesiapsiagaan sekaligus edukasi jika terjadi kebakaran di gedung lembaga antirasuah itu. - Antara
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Presiden Joko Widodo akan melantik lima komisioner Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terpilih periode 2019-2023 di Istana, Jumat (20/12/2019).
Berdasarkan informasi yang dihimpun, lima pimpinan baru yang terdiri dariĀ Firli Bahuri, Alexander Marwata, Nurul Ghufron, Lili Pintauli dan Nawawi Pomolango akan dilantik pada sore hari.
Advertisement
Jokowi juga secara bersamaan akan melantik jajaran anggota Dewan Pengawas KPK. Dewas KPK adalah jabatan terbaru yang dimiliki tubuh lembaga itu sesuai UU baru No.19/2019.
Usai pelantikan di Istana Negara, lima pimpinan KPK yang sudah dilantik akan melakukan serah terima jabatan (sertijab) dengan komisioner sebelummya: Agus Rahardjo, Alex Marwata, Basaria Panjaitan, Laode M. Syarif dan Saut Situmorang, di Gedung Penunjang KPK.
BACA JUGA
Dalam jadwal acara yang diterima Bisnis, acara akan berlangsung pada pukul 15.00 WIB.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
55 Tahun Festival Sendratari, Seni Budaya DIY Terus Menyala
Advertisement
Taman Kuliner Ala Majapahit Dibuka di Pantai Sepanjang Gunungkidul
Advertisement
Berita Populer
- Pemda DIY Gelar Catur Sagatra, Soroti Keseimbangan Hidup
- Dirjen Minerba: Hilirisasi SDA Bagian Bela Negara
- Kunjungan Anak ke Vredeburg Naik, Fasilitas Bermain Direvitalisasi
- Jadwal Lengkap KRL Jogja-Solo Selasa 16 Desember 2025
- Jadwal SIM Keliling Polda DIY Selasa 16 Desember 2025, Ini Lokasinya
- BMKG Pasang 10 Ribu Detektor, 40 Ribu Gempa Terjadi Sepanjang 2025
- Jadwal DAMRI Jogja-YIA Selasa 16 Desember 2025, Tarif Rp80 Ribu
Advertisement
Advertisement



