Investor Kripto Indonesia Makin Rasional, Tak Lagi Sekadar FOMO
Investor kripto Indonesia dinilai makin rasional dan tak lagi sekadar FOMO. Literasi blockchain dan strategi investasi mulai meningkat.
Ketua Umum MUI Kabupaten Bogor KH Ahmad Mukri Aji/Antara-M. Fikri Setiawan
Harianjogja.com, CIBINONG – Majelis Ulama Indonesia (MUI) akan menggelar Ijtima 3.000 Ulama di Gedung Tegar Beriman, Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Selasa (17/12/2019). Majelis akan mengundang Wakil Presiden Ma\'ruf Amin.
"Kurang lebih 3.000 ulama akan berkumpul di Gedung Tegar Beriman, Selasa, akan dihadiri ulama dari 27 kota dan kabupaten se-Jawa Barat," ujar Ketua Umum MUI Kabupaten Bogor, KH Ahmad Mukri Aji di Bogor, Minggu (15/12/2019).
Dia mengemukakan forum yang rutin digekar 2 kali dalam setahun ini untuk mengasah semangat persatuan dan memupuk persaudaraan antarumat Islam atau yang biasa disebut dengan istilah ukhuwah islamiyah.
Menurut akademisi Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah itu, ketika acara berlangsung para dai dan muballigh akan menyampaikan pesan-pesan perdamaian yang menyejukkan.
"Kita ingin memanfaatkan forum ijtima untuk mengirimkan pesan-pesan perdamaian kepada umat. Hindari perpecahan hanya karena berbeda pandangan politik. Ulama harus bersatu, agar mampu mengawal Indonesia ke arah kemajuan yang memberikan kemaslahatan untuk umat," kata Mukri.
Selain itu, acara akan diisi dengan prosesi wisuda 50 kader ulama angkatan XIII yang sudah menempuh Pendidikan Kader Ulama (PKU) selama 4 bulan.
Ijtima 3.000 Ulama juga digelar di Cibinong, Kabupaten Bogor, pada 2018. Saat itu, Presiden Joko Widodo hadir di tengah-tengah para ulama untuk memberi orasi ilmiah.
Beberapa tokoh nasional dari dalam dan luar negeri seperti Menteri Agama, Ketua Umum MUI, ilama dari Iraq dan Suriah juga pernah memberi orasi ilmiah dalam Ijtima Ulama.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Investor kripto Indonesia dinilai makin rasional dan tak lagi sekadar FOMO. Literasi blockchain dan strategi investasi mulai meningkat.
Pria mengaku ketua RT di Bantul tipu kelompok tani dan bawa kabur pompa air. Pelaku ditangkap setelah jejaknya terekam CCTV.
Isoflavon kedelai terbukti membantu meredakan gejala menopause. Simak manfaat, dosis, dan cara konsumsinya menurut ahli.
Bantul catat 26.245 hewan kurban pada Iduladha 2026. DKPP temukan kasus cacing hati, namun daging tetap aman dikonsumsi.
Trump menolak Rusia dan China kelola uranium Iran. Ketegangan nuklir memanas di tengah negosiasi AS-Iran yang belum menemui titik temu.
Daftar event Jogja 29–31 Mei 2026, mulai konser musik, pameran seni, hingga event lari dan budaya. Cek jadwal lengkapnya di sini.