Advertisement
Sri Mulyani dan Erick Thohir Kompak Bakal Tindak Tegas Pelanggar Impor Harley Davidson

Advertisement
Harianjogja.com, DEPOK - Kasus penyelundupan onderdil motor Harley Davidson dan sepeda Brompton pada pesawat Garuda Indonesia menjadi sorotan Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati.
Hal ini ia ungkapkan seusai menghadiri Pelantikan Rektor Universitas Indonesia Ari Kuncoro di Balai Purnomo Kampus UI Depok, Jawa Barat, Rabu (4/12/2019).
Advertisement
Ia mengatakan, saat ini pihak Direktorat Jenderal Bea dan Cukai masih melakukan pemeriksaan dan penelitian soal penyelundupan barang-barang tersebut.
"Saat ini kami lihat dulu kepatuhan terhadap peraturan, apakah ada pelanggaran kepabeanan atau tidak. Bila terbukti [melanggar], nanti dilakukan langkah-langkah yang konsisten," tuturnya.
BACA JUGA
Terkait hukuman yang akan diberikan, ia belum dapat memastikan jenis atau tingkat hukuman yang akan diberikan. Ia masih menunggu laporan akhir dari Ditjen Bea dan Cukai yang akan menentukan jenis pelanggaran kepabeanan yang dilakukan.
Secara terpisah, Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir menyerahkan proses pemeriksaaan sepenuhnya kepada Ditjen Bea dan Cukai. Erick mengatakan, pihaknya akan menunggu keputusan akhir dari Kementerian Keuangan terkait pelanggaran tersebut.
Selain itu, ia meminta kepada seluruh jajaran petugas untuk memeriksa secara menyeluruh, transparan dan memegang prinsip praduga tak bersalah. Dirinya juga menambahkan belum berencana untuk melakukan perombakan terhadap direksi Garuda Indonesia.
"Kalau memang benar terbukti, ya harus dicopot. Lebih baik lagi kalau yang bersangkutan mengundurkan diri sebelum ketahuan," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kasus Chromebook, Uang yang Dikembalikan Baru Rp10 Miliar
- Serentak, SPPG Sajikan Nasi Goreng di Ultah Prabowo Ke-74
- 80 Bangunan Ponpes Tua Diaudit, Pemerintah Siapkan Rp25 Miliar
- Kasus Tayangan Pesantren, Kementerian Komdigi Puji Langkah Tegas KPI
- Aksi Antipemerintah di Peru Tewaskan Satu Orang dan 102 Luka-luka
Advertisement

Hindari Kejadian Luar Biasa, SPPG di Gunungkidul Wajib Kantongi SLHS
Advertisement

Thai AirAsia Sambung Kembali Penerbangan Internasional di GBIA
Advertisement
Berita Populer
- Santap Menu MBG, Ratusan Siswa SMP di Karanganyar Alami Keracunan
- Polisi Bongkar Jaringan Narkoba Internasional, Sita 17,6 Kg Sabu-Sabu
- Kumpulkan Investor, DPMPTSP Gunungkidul Tawarkan Investasi di JJLS
- Jadwal Liga Spanyol Pekan Ini, Barcelona Berpotensi Kudeta Real Madrid
- Coach Justin Sebut Pelatih Asal Jepang Cocok Melatih Timnas
- Polda DIY Tangkap Pelaku Penipuan Surat Kekancingan Sultan Ground
- Beroperasi 2026, Embarkasi Kulonprogo Diharapkan Tingkatkan Ekonomi
Advertisement
Advertisement