Advertisement
ITNY Buka Kolaborasi Dengan UTM Malaysia
ITNY menggelar Kuliah Umum bertajuk "Potential Collaboration for Research Works and Post Graduates at Universiti Tecnology Malaysia"dengan materi kuliah umum disampaikan oleh Dr. Zulfakar bin Aspar dari Department of Electrical and Computer Science, UTM Malaysia, Jumat (22/11/2019). - Ist
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA - Sebagai tindak lanjut kerjasama yang telah terjalin antara Institut Teknologi Nasional Yogyakarta (ITNY) dan Universiti Teknologi Malaysia (UTM), ITNY menggelar Kuliah Umum bertajuk "Potential Collaboration for Research Works and Post Graduates at Universiti Tecnology Malaysia". Kuliah umum ini digelar pada hari Jumat (22/11/2019) di Kampus ITNY. Materi kuliah umum disampaikan oleh Dr. Zulfakar bin Aspar dari Department of Electrical and Computer Science, UTM Malaysia.
Dalam kegiatan ini, Zulfakar menyampaikan peluang studi lanjut di UTM bagi civitas akademika ITNY, khususnya pada program Teknik Elektro. Dalam kesempatan ini UTM juga menjajaki kegiatan student exchange dan industrial training dengan kampus ITNY.
Advertisement
Kegiatan kuliah umum ini dibuka secara langsung oleh Rektor ITNY, Dr. Ir. H. Ircham, M.T. Menurut Ircham, kerjasama dengan UTM ini memiliki nilai strategis, khususnya dalam rangka mendorong peningkatan jumlah dosen untuk studi lanjut di perguruan tinggi di luar negeri dengan reputasi yang terkemuka seperti UTM.
“UTM memenuhi kriteria sebagai perguruan tinggi dengan reputasi yang terkemuka, mengingat UTM merupakan universitas terbaik kedua di Malaysia versi Best Global Universities Ranking” terang Ircham.
BACA JUGA
Di samping penjajakan peluang studi lanjut, kunjungan UTM ke kampus ITNY ini juga dalam rangka penjajakan kerjasama penelitian dan publikasi. UTM juga membuka penawaran untuk berkolaborasi dengan berbagai perguruan tinggi di luar negeri. Tawaran kerjasama ini akan ditindaklanjuti oleh ITNY, khususnya di Program Studi Teknik Mesin dan Teknik Elektro.
Terkait peluang studi lanjut, Zulfakar mendorong civitas akademika ITNY untuk melanjutkan studinya di UTM. "Pelajar Indonesia, terutama civitas akademika ITNY pada khususnya, memiliki peluang yang besar untuk melanjutkan studi di UTM," pungkas Zulfakar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Tanpa Kembang Api, Prabowo Rayakan Tahun Baru Bersama Pengungsi
- Trump Pertimbangkan Jual Jet Tempur F-35 ke Turki, Israel Waspada
- Trump Klaim 95 Persen Rencana Damai Rusia-Ukraina Telah Disepakati
- 46.207 Penumpang Tinggalkan Jakarta dengan Kereta Api Hari Ini
- Ratusan Warga Terdampak Banjir Bandang Kalimantan Selatan
Advertisement
Advertisement
Tiket Museum Nasional Disesuaikan, Lansia hingga Yatim Gratis
Advertisement
Berita Populer
- BNPB Kerahkan 9 Pesawat OMC Cegah Banjir di Sumatera
- Densus 88 Tangkap 7 Terduga Teroris Jaringan NII dan AD
- Kemenag: 58 Persen Guru PAI SD Belum Fasih Mengaji
- Gencatan Senjata, Ribuan Pengungsi Thailand Mulai Pulang
- Dua Pejabat Raja Ampat Diperiksa Polisi Terkait Dugaan Pelecehan
- Joglo Berusia Seabad di Imogiri Bertahan di Tengah Zaman
- Mensos: BLTS 2025 Sudah Tersalurkan ke 33 Juta KPM
Advertisement
Advertisement




