Advertisement
Ini Mimpi Bahtiar Effendy yang Belum Terwujud
Din Syamsuddin. - Ardiansyah Indra Kumala/Solopos
Advertisement
Harianjogja.com, DEPOK - Mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah Din Syamsuddin mengatakan mimpi almarhum Bahtiar Effendy yang belum terwujud yaitu menginginkan adanya partai politik Islam yang solid.
"Awalnya dia bersimpati kepada PPP karena sebagai partai yang mewakili umat Islam satu-satunya pada masa dahulu untuk menyuarakan aspirasinya, namun karena saat ini banyak partai Islam maka sulit terwujud," kata Din usai menghadiri pemakaman Bahtiar effendy di TPU Lemperes Kota Depok Jawa Barat, Kamis (21/11/2019).
Advertisement
Din mengatakan komitmen Bahtiar Effendy kepada partai Islam sangat besar sekali karena saat ini banyak partai berbasis Islam maka sepakat untuk berkoalisi strategis antara partai Islam dan partai yang berbasis massa Islam.
"Ini yang belum kesampean atau mungkin susah untuk terwujud ya," kata Din.
BACA JUGA
Dikatakannya kekuatan politik Islam yang sesungguhnya sangat besar itu bisa bersatu bukan bercerai berai dan porak poranda seperti saat ini. "Itulah mimpi atau obsesi dari almarhum," jelasnya.
Din Syamsuddin juga mengungkapkan Almarhum Bahtiar Effendy merupakan salah satu penggagas berdirinya Universitas Islam Internasional Indonesia (UIII) di Kota Depok Jawa Barat.
"Sekarang dalam proses pembangunan mudah-mudahan dalam waktu dekat akan beroperasi," kata Din.
Din menjelaskan ketika itu kawan-kawan membuat proposal pendirian UIII yang dikomunikasikan dengan Jusuf Kalla ketika itu sebagai Wakil Presiden untuk meyakinkan Presiden Jokowi hingga Presiden ikut terlibat dan kemudian dipersiapkan oleh Kementerian Agama dan Kemenristek Dikti ketika untuk memulai proses pembangunan.
"Ini merupakan salah satu pemikiran besar almarhum," ujar Din.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Pekerja Migran di Jogja Desak Negara Penuhi Perlindungan dan Hak
Advertisement
Jepang Naikkan Biaya Visa dan Pajak Turis untuk Atasi Overtourism
Advertisement
Berita Populer
- Malaysia Gelar Pertemuan Khusus ASEAN Bahas Konflik Thailand-Kamboja
- SMAN 1 Tanjungsari Juara Liga Pelajar Gunungkidul 2025
- Diduga Kumpul Kebo, Dua Pengawas Sekolah di Bogor Dipecat
- Tak Penuhi Syarat Windows 11, Setengah Juta PC Lawas Beralih ke Linux
- Pikap Baru BYD Pakai Unibody dan Teknologi Hybrid Canggih
- Libur Nataru, Pertamina Siapkan Motorist dan SPBU Siaga 24 Jam
- On The Rock Drini, Resto Tebing Karst Baru di Gunungkidul
Advertisement
Advertisement



