Advertisement
6 Terduga Teroris Jaringan JAD Ditangkap di Cirebon
Ilustrasi-Tim Densus 88 Anti Teror melakukan penjagaan saat berlangsung penggeledahan di rumah terduga teroris - ANTARA/Mohammad Ayudha
Advertisement
Harianjogja.com, CIREBON - Detasemen Khusus (Densus) 88 Polri menangkap enam orang terduga teroris dari jaringan Jamaah Ansharut Daulah ditangkap di Cirebon, Jawa Barat, Senin (18/11/2019) .
Kapolres Cirebon Kota AKP Roland Ronaldy di Cirebon, Selasa, membenarkan adanya penangkapan terduga teroris di wilayah hukumnya oleh Densus 88.
Advertisement
"Kami mendapatkan informasi bahwa Densus 88 melakukan penangkapan terhadap enam orang," kata Roland.
Saat ditanya kaitan terduga teroris dengan bom bunuh diri di Polrestabes Medan, Roland mengaku belum tahu secara pasti, karena itu semua masih ditangani oleh Densus 88.
BACA JUGA
Namun menurut Roland, enam terduga teroris itu masih termasuk dalam jaringan Jamaah Ansharut Daulah (JAD).
"Enam orang yang diduga terlibat teroris itu merupakan jaringan JAD," ujarnya, Selasa (19/11/2019).
Roland menambahkan pihaknya belum mendapatkan informasi lebih lanjut menyangkut inisial keenam terduga teroris yang ditangkap di wilayah hukumnya.
Karena saat ini tim dari Polres Cirebon Kota juga sedang membantu menggeledah rumah dan kediaman terduga teroris yang terletak di enam lokasi.
"Kami akan mengikuti penggeledahan di enam TKP, karena tugasnya hanya membantu saja," kata Roland.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Skandal Haji Eks Menag Yaqut: Kode T0, Bayar Rp84 Juta Bisa Berangkat
- Gugatan Kalah, KPK Jebloskan Mantan Menag Yaqut ke Rutan Merah Putih
- Hashim Djojohadikusumo Akan Pimpin Satgas Pembiayaan Taman Nasional
- Kapal Thailand Diserang di Selat Hormuz hingga Terbakar
- Friderica Widyasari Sari Terpilih Ketua OJK 2026-2031
Advertisement
BPJS Kesehatan Sinergi dengan Pemda DIY Pastikan Layanan JKN Merata
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Imsakiyah Jogja Kamis 12 Maret 2026: Imsak 04.18 WIB
- Airlangga: Indonesia Berpotensi Masuk 5 Besar Ekonomi Dunia pada 2050
- Libur Lebaran 2026, Pengamanan Wisata Pantai Bantul Diperketat
- BPJS: Biaya Perawatan Gagal Ginjal Lebih Mahal dari Penyakit Jantung
- IPDN Usulkan 1.410 Praja Baru untuk Pendaftaran 2026
- Militer Iran Minta Warga Kawasan Laporkan Lokasi Pasukan AS dan Israel
- PSIM Imbang Lawan Persijap, Van Gastel Akui Lemah Antisipasi Bola Mati
Advertisement
Advertisement








