Advertisement
Soal Kisruh Garuda-Sriwijaya, Menko Luhut: Kongsi Dilanjutkan 3 Bulan
Menko Maritim dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Panjaitan menyatakan Pt Garuda Indonesia Airlines dan PT Sriwijaya Air telah sepakat untuk melanjutkan kongsi operasional hingga tiga bulan mendatang.
Kerja sama dua maskapai tersebut sempat terputus, salah satunya akibat konflik terkait utang. Pasalnya sejumlah ketentuan dalam perjanjian tersebut dinilai memberatkan posisi utang Sriwijaya.
Advertisement
Dalam upaya untuk mencari solusi, pemerintah juga melibatkan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) untuk melakukan audit atas keuangan Sriwijaya setelah kerja sama dengan Garuda.
“Tadi sudah sepakat [kelanjutan perjanjian kerja sama] ditandatangani selama 3 bulan ke depan, kemudian dilakukan audit terhadap kerja sama ini oleh BPKP. Karena ada yang punya utang ke sana sini. Teknislah” kata Luhut, Kamis (7/11/2019) malam.
Luhut menggelar rapat membahas kisruh dua maskapai tersebut dengan melibatkan Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi dan kuasa hukum sekaligus pemegang saham Sriwijaya Yusril Ihza Mahendra.
Luhut menambahkan audit kerja sama tersebut telah dimulai dan prosesnya diharapkan segera rampung sehingga ada dasar pengambilan kebijakan.
“Sudah mulai jalan [auditnya], diharapkan sudah keluar hasilnya dalam seminggu atau 10 hari ke depan. BPKP dilibatkan untuk mengaudit karena kita ini bekerja jangan meraba-raba, tapi dasarnya hasil audit,” tutur Luhut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Jadwal SIM Keliling di Gunungkidul Hari Ini, Rabu 12 November 2025
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal SIM Keliling Bantul Hari Ini Selasa 11 November 2025
- Update! Jadwal KRL Jogja Solo Hari Ini 11 November 2025
- Jadwal SIM Keliling Gunungkidul Hari Ini, Selasa 11 November 2025
- Jadwal DAMRI ke Bandara YIA Hari Ini, 11 November 2025
- Tiket Nataru 2025 KAI Jogja Sudah Bisa Dipesan Mulai 3 November
- Jadwal SIM Keliling di Kulonprogo Hari Ini, Selasa 11 November 2025
- Kenaikan Bonus Atlet Sleman Hanya 5 Persen Akibat Pemangkasan
Advertisement
Advertisement




