Advertisement
Jokowi Tugaskan Ketua Projo Jadi Wamen Desa dan PDT, Surya Tjandra Bantu Sofyan Djalil
Presiden Joko Widodo (tengah) bersama Ketua Umum DPP Projo Budi Arie Setiadi (kanan). - Antara
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA — Ketua relawan Pro Jokowi (Projo) Budi Arie Setiadi menjadi salah satu tokoh yang diundang Presiden Joko Widodo untuk hadir di Istana Kepresidenan dalam penjaringan calon wakil menteri, Jumat (25/10/2019). Ia memberi sinyal bahwa dirinya diminta untuk membantu pengelolaan desa dan pemerataan pembangunan.
"Anggaran desa ini kan sangat besar, jadi bagaimana anggaran itu dioptimalkan untuk kesejahteraan masyarakat," ujarnya saat memberikan keterangan di Kompleks Istana Negara, Jumat (25/10/2019).
Advertisement
Sinyal tersebut besar kemungkinan Budi Arie akan menempati pos Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal.
Kementerian itu dipimpin oleh Menteri Abdul Halim Iskandar yang merupakan kader Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) yang juga adik dari Muhaimin Iskandar.
BACA JUGA
Adapun politisi Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Surya Tjandra diminta membantu Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Sofyan Djalil
Adapun wamen lain yang sudah keluar dari Istana dan memberi pernyataan adalah Kepala Badan Kebijakan Fiskal Kementerian Keuangan Suahasil Nazara ditunjuk sebagai Wakil Menteri Keuangan mendampingi Sri Mulyani Indrawati.
Sementara itu, Mahendra Siregar yang memberi keterangan pertama kali, ditunjuk oleh Presiden Jokowi untuk menempati pos sebagai Wakil Menteri Luar Negeri mendampingi Menlu Retno L.P. Marsudi.
Adapun untuk pos Wakil Menteri Agama diisi oleh Zainut Tauhid. Adapun, tokoh muda Partai Golkar Jerry Sambuaga hanya memberi sinyal akan mengisi pos di lingkungan perdagangan.
BACA JUGA
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Minimarket di Wates Dibobol, Pelaku Jebol Tembok Samping
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Dua Proyek Jalan di Karanganyar Molor ke 2026, Kontraktor Didenda
- Retret Kabinet, Prabowo Singgung PKB Sambil Berseloroh
- Pencurian Anjing di Sleman, Aksi Pelaku Terekam CCTV
- Kasus Tendangan Kungfu, Pemain Putra Jaya Dihukum Seumur Hidup
- DPRD DIY Tolak Pilkada Lewat DPRD, Dinilai Hilangkan Hak Rakyat
- IAGI Ungkap Dua Penyebab Dugaan Sinkhole di Limapuluh Kota
- Daihatsu Ungkap Penyebab Penjualan Mobil 2025 Lesu
Advertisement
Advertisement




