Wamen Rangkap Jabatan Komisaris BUMN Langgar Putusan MK dan Berpotensi Korupsi
Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi, Mahfud MD menilai wakil menteri yang merangkap sebagai komisaris BUMN melanggar putusan MK
Idham Azis/Antara-Puspa
Harianjogja.com, JAKARTA -- Polri menyatakan jabatan Kapolri yang ditinggalkan Tito Karnavian diusulkan diisi oleh Komjen Pol. Idham Azis.
Kepala Biro Penerangan Masyarakat Polri Brigjen Pol. Dedi Prasetyo mengungkapkan selama Idham Aziz belum dilantik menjadi Kapolri, untuk sementara waktu posisi Kapolri diisi oleh Pelaksana Tugas (Plt) yaitu Komjen Pol. Ari Dono Sukmanto.
"Memang benar, jadi untuk pengganti (Kapolri) itu nanti adalah Pak Idham Aziz, Kabareskrim Polri ya," tutur Dedi, Rabu (23/10/2019).
Sebelumnya, Presiden telah mengirimkan Surat Presiden (Surpres) kepada DPR soal pengganti Tito Karnavian sebagai Kapolri pada Rabu, (23/10/2019).
Dalam Surpres itu Presiden menunjuk Kabareskrim Komjen Pol. Idham Aziz sebagai calon tunggal untuk menggantikan Tito Karnavian sebagai Kapolri.
"Sudah masuk (Surpres), iya Idham Aziz," ujar Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad, saat dihubungi, Rabu, (23/10/2019),
Menurut Dasco, DPR akan memproses surat itu agar nantinya setelah alat kelengkapan dewan (AKD) Komisi III terbentuk akan digelar uji kelayakan dan kepatutan terhadap Idham Aziz.
"Ya nunggu Komisi III, baru pekan depan, setelah itu ya langsung kami adakan fit and proper test. Kan Komisi III belum dilantik," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi, Mahfud MD menilai wakil menteri yang merangkap sebagai komisaris BUMN melanggar putusan MK
Polisi menduga teror pocong di Tangerang merupakan modus pencurian dan perampokan. Warga diminta aktifkan ronda dan siskamling.
Jadwal bus KSPN Malioboro ke Pantai Ndrini dan Obelix Sea View Rabu 20 Mei 2026, lengkap dengan rute dan tarif.
Mentan Andi Amran Sulaiman memecat ASN Kementan terkait dugaan penyelewengan anggaran Rp500 juta. Pegawai tersebut kini berstatus DPO.
Gunung Ibu di Halmahera Barat kembali erupsi. Badan Geologi memperluas radius aman hingga 3,5 kilometer ke arah kawah aktif utara.
Jadwal KA Bandara YIA Xpress hari ini Rabu 20 Mei 2026 lengkap dengan rute Stasiun Tugu-YIA, tarif Rp50.000, dan jam keberangkatan terbaru.