Advertisement
Nasdem Sebut Viktor Laiskodat Duduki Menteri di Kabinet Jokowi
Presiden Joko Widodo. - ANTARA FOTO/Puspa Perwitasari]
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT) Viktor Buingtilu Laiskodat dikabarkan ditunjuk jadi Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) di kabinet pemerintahan Jokowi-KH Ma’ruf Amin.
Ketua DPP Partai Nasional Demokrat (Nasdem) Teuku Taufiqulhadi membenarkan kabar tersebut. "Ya demikianlah," kata Taufiqulhadi saat dikonfirmasi Okezone, Sabtu (19/10/2019) malam, terkait apakah benar Viktor Laiskodat akan jadi Menteri LHK menggantikan Siti Nurbaya Bakar yang habis masa.
Advertisement
Kabar Viktor Laiskodat mengisi pos Menteri LHK beredar di media sosial. Bahkan ada banner beredar di grup WhatsApp bertulis ucapan ‘selamat dan sukses atas penunjukan Viktor Laiskodat sebagai Menteri LHK periode 2019-2024’.
Jokowi selama lima tahun pertama jadi Presiden mempercayai jabatan Menteri LHK dipegang oleh Siti Nurbaya yang merupakan kader Nasdem. Viktor Laiskodat juga berasal dari partai yang sama.
BACA JUGA
Menurut Taufiqulhadi, Viktor Laiskodat merupakan sosok yang pas menggantikan Siti Nurbaya sebagai Menteri LHK. "Sangat tepat menurut saya," jelasnya.
Selain Viktor Laiskodat, mantan Gubernur Sulawesi Selatan Syahrul Yasin Limpo yang juga politikus Nasdem juga dikabarkan menjadi salah satu menteri Jokowi. Ia disebut-sebut akan mengisi pos Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (PDTT).
Namun terkait posisi Syahrul Yasin Limpo, Taufiq mengaku belum tahu. "Itu saya belum tahu," singkatnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Polisi Ungkap Kronologi Kebakaran Tewaskan Satu Keluarga di Jakbar
- TNI AD Kerahkan 209 Personel Evakuasi Heli Jatuh di Kalbar
- Wajah TNI Tersangka Teror Air Keras Akan Terungkap di Sidang
- Kejagung: Ketua Ombudsman RI Hery Susanto Terima Suap Rp1,5 Miliar
- Tragedi Kahramanmaras: Siswa Tembaki Kelas, Telan 9 Korban Jiwa
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- DIY Masuk Fase Akhir Siklus Gempa Besar, Warga Diminta Waspada
- Harga Kedelai Melonjak, Ancaman Cabut Izin Menguat
- Wajah TNI Tersangka Teror Air Keras Akan Terungkap di Sidang
- Jejak Pencuri Gamelan di Jogja Terungkap Setelah Aksi Kedua
- Lowongan Manajer Kopdes Merah Putih 2026, Cek Syarat dan Linknya
- PLN Beri Diskon Tambah Daya Listrik Setengah Harga Saat WFH
- Uang Miliaran dan Emas Disita dari Kantor Tersangka TPPU
Advertisement
Advertisement









