Advertisement
Bus Eka Terguling di Nganjuk
Ilustrasi kondisi bus dan ruko dalam kecelakaan tunggal di Wonosari-Tepus, Desa Bintaos, Tepus, Sabtu (5/5/2018). - Foto istimewa/Dokumen warga
Advertisement
Harianjogja.com, NGANJUK--Bus milik PO Eka mengalami kecelakaan tunggal di Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur (Jatim). Bus nahas itu terguling di jalan ring road masuk Kelurahan Ringinanom hingga menyebabkan delapan penumpangnya terluka.
Kanit Lakalantas Satlantas Polres Nganjuk, Ipda Sugiono mengatakan, peristiwa itu berawal saat bus yang dikemudikan Jujuk Karunia Pribadi, 51, warga Kabupaten Madiun, melaju dari arah selatan ke utara dengan kecepatan tinggi.
Advertisement
"Sopir diduga kurang menguasai medan jalan yang menikung, sehingga roda kiri belakang terperosok ke sawah hingga mengakibatkan bus tersebut hilang keseimbangan dan terguling," kata Sugiono, Jumat (11/10/2019).
Bus dengan nomor polisi S 7859 US tersebut sedang membawa 26 orang penumpang. Akibat kecelakaan tersebut, delapan orang mengalami luka-luka, rata-rata cidera di bagian tangan.
BACA JUGA
Para korban sebelumnya sempat terjebak di dalam bus ketika terjadi kecelakaan. Namun, warga di sana ikut membantu dengan memecahkan kaca bus dan menolong penumpang bus terguling.
Seluruh korban dibawa ke rumah sakit untuk perawatan lebih lanjut. Sedangkan penumpang selamat lainnya, hanya syok. Mereka lalu dicarikan kendaraan untuk melanjutkan perjalanan.
"Bus sudah dievakuasi petugas, dan lalu lintas kembali lancar," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : inews.id
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- KPK Ungkap Alasan Negara Bisa Menyuap Negara di Kasus PN Depok
- Atraksi Naik Gajah Dilarang, Warga Diminta Melapor
- Kemensos Benahi PBI BPJS Kesehatan, 54 Juta Warga Belum Terdaftar
- Survei Indikator: TNI Jadi Lembaga Paling Dipercaya Januari 2026
- Pandji Dijadwalkan Jalani Peradilan Adat Toraja 10 Februari 2026
Advertisement
Jadwal SIM Keliling Kulonprogo Februari 2026, Ini Rinciannya
Advertisement
Siap-Siap Long Weekend! Libur Awal Ramadan Jatuh pada 18-20 Februari
Advertisement
Berita Populer
- Rute Baru DAMRI Jogja-Semarang PP, Tarif Rp70 Ribu
- Rekomendasi Produk Fast Moving di Shop and Bike Store
- Pengetatan Regulasi Rokok Disorot, Dikhawatirkan Memicu PHK Massal
- Perpanjangan SIM Jogja Makin Mudah, Ini Lokasi dan Jam Layanan
- Ditlantas Polda DIY: Korban Meninggal Nihil di Operasi Progo
- Jadwal Bus DAMRI Jogja-YIA Normal, Tarif Tetap Rp80 Ribu
- Puskesmas Kasihan II Kembangkan Layanan Pengobatan Tradisional
Advertisement
Advertisement



