Advertisement
Ibu Kota Pindah, Kaltara Berniat Buka Jalur Feri Tarakan-Malaysia
Ilustrasi-Kapal Feri Kota Bumi bersandar di pelabuhan penyeberangan Kolaka-Bajoe, Rabu (23/1/2019). - ANTARA/Jojon
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Pemprov Kalimantan Utara berniat membuka jalur feri rute Tarakan, Kalimantan Utara - Tawau, Malaysia. Pembukaan jalur transportasi laut langsung kedua negara tersebut diyakini oleh Gubernur Kaltara Irianto Lambrie akan berdampak positif bagi Tawau dan Kaltara.
"[Penyeberangan feri] ini terkait pula dengan rencana pemindahan ibu kota negara ke Kaltim salah satu dampaknya adalah peningkatan arus transportasi kendaraan bermotor dari kedua negara melalui feri," kata Irianto dikutip dari siaran pers Pemprov Kaltara, Jumat (4/10/2019).
Advertisement
Hal itu disampaikan Irianto ketika bertemu dengan Ketua Menteri Sabah YAB Datuk Seri Panglima Haji Mohd Shafie bin Haji Apdal.
Dari Sabah hadir juga perwakilan Kementerian Pelancongan, Kebudayaan dan Alam Sekitar YB Datuk Christina Liew Chin Jin, perwakilan Kementerian Kerajaan Tempatan dan Perumahan yakni YB Datuk Dr Jaujan bin Sambakong, Menteri Pertanian dan Industri Makanan YB Datuk Wong Hong Jun, Menteri Pelajaran dan Inovasi YB Datuk dr Yusof bin Yacob, Setiausaha Kerajaan Negeri YB Datuk Seri Panglima Hashim bin Paijan, Pesuruhjaya Polis Sabah YDH CP Datuk Omar bin Hj Mammah dan lainnya.
BACA JUGA
Irianto mengatakan hasil pertemuan dengan Ketua Menteri Sabah tersebut harus dibahas setiap tahun agar bisa diwujudkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- MRP Kecam Penembakan Pilot Smart Air oleh KKB di Papua
- Satgas Ungkap 20 KKB Serang Pesawat Smart Air di Papua, Dua Kru Tewas
- DPR Desak SKB Tiga Menteri Atasi 11 Juta PBI BPJS Nonaktif
- Gempa Donggala M4,1 Guncang Sulteng, BMKG Ungkap Penyebabnya
- Pendaftaran Calon Pimpinan OJK Dibuka, Begini Tahapan dan Syaratnya
Advertisement
Jadwal Bus Sinar Jaya Rute Jogja-Parangtritis dan Baron, Minggu 15 Feb
Advertisement
Festival Sakura 2026 di Arakurayama Batal, Turis Jadi Sorotan
Advertisement
Berita Populer
- Rusia Siap Dukung Bandar Antariksa Biak Indonesia
- Edukasi Gizi MBG di SDN Margomulyo I, 145 Siswa Diajari Isi Piringku
- Kota Jogja Pastikan Harga Pangan Stabil Menjelang Ramadan 2026
- Kongres ILMISPI 2026 di UNY Tetapkan Zufar Jadi Koorpus
- Harga Pangan Hari Ini: Cabai Rawit Rp76.500, Bawang Merah Rp44.350
- Prabowo Minta TPA Open Dumping Dihentikan, Sampah Ditangani dari Hulu
- Utang Pemerintah Tembus Rp9.637,9 Triliun, Rasio 40,46 Persen PDB
Advertisement
Advertisement







