Advertisement
Kemendagri: Stabilitas Politik Dalam Negeri Terkendali
Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo. JIBI/Bisnis - Rayful Mudassir
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – Kementerian Dalam Negeri memastikan stabilitas politik nasional masih aman dan terkendali, meski ada sejumlah insiden yang terjadi dalam beberapa waktu belakangan.
Tjahjo Kumolo, Menteri Dalam Negeri, mengatakan bahwa situasi di Indonesia masih terkendali, meski terjadi beberapa demonstrasi, kebakaran hutan dan lahan (karhutla), dan dinamika dalam menyalurkan aspirasi politik.
Advertisement
“Pemerintahan di dalam negeri, mulai dari pusat sampai dengan provinsi dan kabupaten/kota, hingga kecamatan dan desa, masih tetap berjalan untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat. Pembangunan juga masih berjalan normal,” katanya melalui keterangan resmi, Kamis (26/9/2019).
Tjahjo menuturkan, perkembangan teknologi membantu pemerintah dan aparat penegak hukum mendeteksi pelaku aksi anarkis. Pasalnya, saat ini sudah ada beberapa CCTV yang dapat diakses untuk mengetahui kejadian di lapangan.
Menurutnya, masyarakat tidak boleh terprovokasi dengan informasi hoax, adu domba yang memecah belah, dan kebencian.
“TNI dan intelijen sudah mengetahui siapa yang bermain, baik di dalam negeri maupun di luar negeri,” ujarnya.
Dia juga mengimbau seluruh pemangku kepentingan menahan diri dalam melakukan aksi melanggar hukum.
“Mari tegakkan aturan tata negara sesuai konstitusi. Seluruh rakyat Indonesia dipastikan akan melawan kelompok yang ingin menempuh cara inkonstitusional,” ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- BMKG Catat Gempa Magnitudo 7 di Kalimantan Utara, Pusat di Daratan
- Operasi SAR KLM Nur Ainun Balqis Dihentikan, 2 Korban Masih Hilang
- Kawanan Gajah Liar Rusak Perumahan Karyawan di Siak, Tiga Motor Hancur
- DPR Nilai Penganiayaan Anak oleh Brimob Brutal, Desak Proses Pidana
- BBPOM Bagikan Kiat Pilih Takjil Aman Selama Ramadan
Advertisement
Advertisement
Lalampa, Wisata Kuliner Khas Malut Favorit Saat Ramadan
Advertisement
Berita Populer
- Blunder Kiper PSM Makassar Jadi Bahan Olok-olokan Dunia
- Razia Miras di Kasihan Bantul, 124 Botol Disita Polisi
- Pedro Acosta: Ducati Makin Sulit Dikejar
- Alumni LPDP DS Disentil usai Pamer Paspor Anak
- Pengumuman SNBP 2026: Cek Link Resmi dan Jadwalnya
- Eskalasi Pakistan-Afghanistan, 17 Sipil Tewas
- Trump Kirim Kapal Rumah Sakit ke Greenland
Advertisement
Advertisement







