Beredar Kabar Gudang Penyimpanan Bahan Peledak Mako Brimob Semarang Meledak

Nancy Junita
Nancy Junita Sabtu, 14 September 2019 09:30 WIB
Beredar Kabar Gudang Penyimpanan Bahan Peledak Mako Brimob Semarang Meledak

Petugas berjaga di seberang markas Brimob Polda Jateng di Srondol, Semarang, Sabtu (14/9) setelah kebakaran di kompleks tersebut bisa dipadamkan./Antara

Harianjogja.com,  JAKARTA – Media sosial pada Sabtu (14/9/2019) pagi heboh dengan kabar  gudang penyimpanan bahan peledak Mako Brimob Srondol di Jawa Tengah meledak.

Ledakan itu terjadi pada sekitar pukul 07.05 WIB.

Data sementara, akibat ledakan tersebut tidak menimbulkan korban jiwa, beberapa rumah rusak berat, serta kendaraan roda 2  dan 4 juga rusak.

Saat ini mobil pemadam kebakaran sudah berada di lokasi, namun tidak mendekati lokasi kebakaran karena khawatir masih ada bahan peledak  yang belum meledak dan api masih menyala.

Sementara itu, dikutip dari Antara, kebakaran melanda kompleks markas Brimob Polda Jawa Tengah di Jalan Perintis Kemerdekaan, Kota Semarang, Sabtu (14/9/2019) pagi.

Beberapa mobil pemadam kebakaran terlihat masuk ke markas Brimob yang dijaga ketat personel kepolisian itu.

Pantauan di lokasi kejadian, banyak personel polisi berjaga di depan pintu masuk markas Brimob tersebut.

Belum ada informasi tentang gedung bagian apa yang terbakar dalam kejadian itu.

Kabid Humas Polda Jawa Tengah Kombes Agus Triatmaja yang dihubungi belum bisa memberikan keterangan perihal kejadian itu.

"Tunggu dulu, masih dikumpulkan informasinya," katanya.

 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : Bisnis.com

Share

Nina Atmasari
Nina Atmasari Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online