Advertisement
Menuju 20 Oktober, Jokowi Ungkap Fenomena Pertanyaan Seputar Kabinet

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Presiden RI terpilih periode 2019-2024 Joko Widodo mengungkapkan adanya fenomena menuju 20 Oktober yaitu pertanyaan seputar kabinet.
Presiden Jokowi mengungkapkan adanya fenomena itu melalui akun media sosialnya baik Twitter maupun Instagram pada Senin (2/9/2019).
Advertisement
Ungkapan Presiden Jokowi di akun Instagramnya lebih panjang dibanding di Twitternya. "Pak, siapa sih nanti menteri-menterinya? Siapa jadi Menteri A? Lalu, Pak/Ibu B masuk ke kabinet nggak?," kata Jokowi.
Ia menyebutkan Itulah pertanyaan yang datang kepada saya hari-hari ini. Tiap hari, menuju ke tanggal 20 Oktober. Yang ditanyakan itu-itu saja.
Pertama, lanjut Jokowi, saya sampaikan: harap bersabar. Tunggu waktunya pasti akan kita umumkan. Kedua, seperti sering saya sampaikan: konstitusi kita mengatakan bahwa itu adalah hak prerogatif presiden.
"Jadi jangan ada yang ikut campur. Usul boleh. Bisik-bisik juga boleh. Tapi ya, sekali lagi, keputusan di tangan saya. Penyusunan kabinet adalah kewenangan Presiden. Hak prerogatif Presiden," kata Jokowi.
Di akun Twitter, Presiden Jokowi mengunggah cuitan soal kabinet kedua itu sekitar pukul 18.48 WIB. Hingga pukul 22.30 WIB, cuitan itu 884 kali di-retweet dan 6.353 menyatakan suka.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Polisi Tetapkan 42 Tersangka Demo Rusuh di Bandung
- Tersangka Dugaan Korupsi Pengadaan Mesin EDC Indra Utoyo Dipanggil KPK
- Menkop Nyatakan Satu Kopdes Merah Putih Bisa Gerakkan 15 Orang
- Ini Cara Daftar BPJS Ketenagakerjaan agar Dapat Diskon Iuran 50 Persen
- Cak Imin Ingin Rp200 Triliun Bisa Dinikmati UMKM
Advertisement
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- BNPB Ingatkan Banjir Bali Bisa Terulang
- DPR RI Desak Mendagri Tito Hentikan Efisiensi Dana Transfer ke Daerah
- KPK Ungkap Kuota Khusus Haji Dijual Sesama Biro
- Daftar 23 Negara Dukung Deklarasi Palestina Merdeka
- 100.000 Personel TNI Dikerahkan untuk Perayaan HUT ke-80 di Monas
- Menhub Komitmen Perkuat Keselamatan Semua Moda Transportasi
- Inggris Akan Kerahkan Jet Tempur ke Polandia
Advertisement
Advertisement