Advertisement
Jokowi Gelar Pertemuan Bilateral Terbatas di Kantor PM Malaysia
Bendera merah putih berkibar di Malaysia untuk menyambut kedatangan Jokowi. - Antara Foto.
Advertisement
Harianjogja.com, KUALA LUMPUR--Presiden Republik Indonesia Joko Widodo dan istri Ny Iriana Joko Widodo tiba di Dataran Perdana Kantor Perdana Menteri Putrajaya, Jumat (9/8/2019) pukul 10.30 waktu setempat.
Kedatangan Presiden disambut oleh Perdana Menteri Malaysia Tun Dr Mahathir Mohamad bersama istri Tun Siti Hasmah.
Advertisement
Selanjutnya Presiden Republik Indonesia bersama Perdana Menteri Malaysia menuju Panggung Kehormatan dan kedua Ibu Negara mengikuti di belakang untuk mengikuti Upacara Penyambutan Resmi.
Rangkaian upacara diisi dengan pengumandangan lagu kebangsaan Indonesia Raya diikuti lagu kebangsaan Malaysia, Negaraku.
Selanjutnya pemeriksaan dua baris jajar kehormatan oleh Presiden RI didampingi oleh Tun Dr Mahathir Mohamad, pengumandangan kedua lagu kebangsaan kembali, perkenalan delegasi kedua negara dan sesi foto.
Setelah itu Presiden Jokowi bersama Mahathir Mohamad melakukan pertemuan bilateral terbatas di lantai V Kantor Perdana Menteri. Turut mendampingi Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, Mendikbud Muhadjir Effendy dan Duta Besar RI di Kuala Lumpur Rusdi Kirana.
Setelah pertemuan, rombongan melakukan jamuan santap siang di Seri Perdana yang merupakan kediaman Tun Dr Mahathir Mohamad sebelum melakukan ibadah sholat Jumat di Masjid Putra.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Bupati Bantul: Anggaran Turun, Layanan Publik Tak Boleh Menurun
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- PSS Kalah dari Kendal, Ansyari Kritik Kepemimpinan Wasit
- Relokasi Pedagang Pantai Sepanjang Tanpa Perpanjangan Waktu
- Jadwal KRL Solo Jogja, Rabu 7 Januari 2026
- Money Follow Program Jadi Kunci APBD 2026 Kota Jogja
- Jadwal SIM Keliling Polda DIY, Rabu 7 Januari 2026
- Lapangan Karang Kotagede Ditutup 6 Bulan, Rumput Rusak Parah
- Jadwal KA Prameks, Rabu 7 Januari 2026
Advertisement
Advertisement




